Взгляд на криминал

В Правобережном районе по факту мошенничества в особо крупном размере при строительстве берегоукрепительных сооружений возбуждены уголовные дела

Правобережным межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по РСО – Алания по факту совершения мошенничества в особо крупном размере при строительстве берегоукрепительных сооружений возбуждено два уголовных дела (ч. 4 ст. 159 УК РФ – 2 эпизода).

По версии следствия, 30 мая 2019 года между государственным бюджетным учреждением «Дирекция по выполнению природных программ и экологического образования» и ООО строительная компания «АбсолютСтрой» заключен государственный контракт по капитальному ремонту берегоукрепительных сооружений на реке Ардон по защите города Ардон от негативного воздействия вод на сумму 73,082 млн рублей.

3 июня 2019 года между Министерством природных ресурсов и экологии республики и ООО строительная компания «АбсолютСтрой» заключен государственный контракт по строительству сооружений инженерной защиты в селении Кирово Ардонского района на реке Кизилка   на сумму 99,354 млн рублей.

В дальнейшем работы по указанным объектам были выполнены не в полном объеме, однако Подрядчиком представлены Заказчику документы, содержащие заведомо ложные сведения о выполнении всего объема работ, предусмотренного контрактами, которые послужили основанием для необоснованного перечисления строительной организации вышеуказанных сумм. В результате противоправных действий неустановленных лиц из федерального бюджета были похищены денежные средства в особо крупном размере на сумму 7,6 млн рублей.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установлении всех обстоятельств преступления и лиц, причастных к его совершению. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Заключен под стражу подозреваемый в убийстве

 Следственным управлением Следственного комитета РФ по РСО – Алания продолжается расследование уголовного дела в отношении 60-летнего жителя города Алагир, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, в ночь на 20 апреля 2021 года в одном из частных домовладений селения Майрамадаг Алагирского района подозреваемый, на почве личных неприязненных отношений, ножом причинил множественные колото-резаные ранения своей матери. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте.

Благодаря грамотно спланированным и проведенным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям по подозрению в совершении данного преступления подозреваемый был задержан. По ходатайству следственных органов судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

По распространённой в СМИ информации мужчине предъявлено окончательное обвинение за воспрепятствование профессиональной деятельности журналиста

 

Следственным управлением Следственного комитета РФ по РСО – Алания 36-летнему жителю города Владикавказа предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста).

По версии следствия, 21 января 2021 года примерно в 16 часов 30 минут обвиняемый пришел в офисное помещение во Владикавказе к журналисту Руслану Тотрову, и с целью воспрепятствования его профессиональной деятельности, применил к нему физическое насилие, за распространение им в средствах массовой информации критических материалов в адрес его знакомых.

После этого обвиняемый скрылся, но благодаря своевременно проведенным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям его местонахождение было установлено, и он добровольно явился к следователю.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на окончание расследования.

osetia.sledcom.ru

 По материалам прокурорских проверок возбуждены уголовные дела о превышении должностных полномочий при реализации мероприятий национального проекта

 Прокуратура Республики Северная Осетия – Алания провела проверку соблюдения законодательства при реализации мероприятий национального проекта «Демография».

Установлено, что при строительстве многофункциональных игровых площадок с детским спортивно-оздоровительным комплексом в г. Алагир, с. Црау и с. Предгорное заказчиком – Государственным казенным учреждением «Управление капитального строительства Республики Северная Осетия — Алания» подписаны акты о приемке выполненных работ.

На момент подписания документов фактически часть принятых и оплаченных учреждением работ была не выполнена, однако денежные средства подрядным организациям перечислены в полном объеме.

В результате преступных действий бюджету причинен ущерб в размере свыше 7,9 млн рублей.

Прокуратура направила материалы проверок в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Расследование уголовных дел находится на контроле прокуратуры республики.

Прокуратура Республики Северная Осетия – Алания направила в суд уголовное дело в отношении сына и матери, организовавших незаконную миграцию

 Прокуратурой Республики Северная Осетия – Алания утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих жителей г. Моздока. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 322.1 (организация незаконной миграции, совершенная группой лиц по предварительному сговору) и ст. 322.3 (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации).

Следствием установлено, что сын и мать, осведомленные о порядке и сроках пребывания на территории Российской Федерации иностранных граждан, вступили в преступный сговор, направленный на организацию незаконной миграции.

С целью реализации задуманного, мужчина с помощью объявления на сайте «Авито» нашел двух иностранцев, которым предложил за денежное вознаграждение оформить фиктивную постановку на учет по месту пребывания, на что последние согласились. В последующем он предоставил в отдел по вопросам миграции уведомления о заключении гражданско-правовых договоров на оказание услуг с иностранными гражданами, указав в них заведомо ложные сведения о том, что он является работодателем и привлекает их к трудовой деятельности.

Женщина выступала в качестве принимающей стороны, предоставляя в органы миграционного учета документы для постановки иностранных граждан на учет по месту пребывания в принадлежащем ей на праве собственности жилом помещении. При этом ей было достоверно известно, что граждане в указанном домовладении проживать не будут, поскольку фактически жилое помещение им не предоставлялось.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Моздокский районный суд РСО – Алания.

genproc.gov.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *