СУДЕБНОЕ

Напомним, что в 2020 году адвокаты Вячеслава Битарова и его компании ООО «Рестораны Бавария» обратились в Арбитражный суд и Ленинский суд г. Владикавказ с исками к газете «Свободный взгляд» и к редактору газеты Мадине Сагеевой. 27 апреля оба процесса были завершены.

Арбитражный процесс. ООО «Рестораны Бавария» – проиграли.

27 апреля Арбитражный суд отказал в исковых требованиях ООО «Рестораны Бавария» к газете «Свободный взгляд» и к Мадине Сагеевой. Компания экс-главы Северной Осетии Вячеслава Битарова требовала опровержений отдельных фраз из двух статей Мадины Сагеевой «Земельный вопрос без ответа» и «Все для народа. Битаров предложил посчитать свои деньги» опубликованные в 2020 году в газете «Свободный взгляд», признать их не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию ООО «Рестораны Бавария». Также истец просил взыскания с Мадины Сагеевой 1 млн. рублей в возмещение репарационного вреда.

То, что Битаров проиграл в Арбитражном суде не удивительно, логично и законно. С самого начала судебного процесса было ясно, что адвокаты рассчитывали на служебное положение Битарова, поскольку никаких доказательств, кроме эмоциональных требований в исковом заявлении не было. Впрочем, и суду адвокаты ООО «Рестораны Бавария» не представили каких-либо законных обоснований своих претензий.

Гражданский процесс завершился мировым соглашением

27 апреля в Ленинском суде г. Владикавказ завершился судебный процесс по иску экс-главы Северной Осетии Вячеслава Битарова к газете «Свободный взгляд» и к Мадине Сагеевой.

В ходе процесса сторона истца заявила ходатайство об отказе от иска к ответчику Сагеевой Мадине и попросил суд исключить ее из числа ответчиков, а также прекратить производство дела в отношении Сагеевой М.В. Адвокат Битарова Джабраил Габачиев обосновал свое ходатайство тем, что «в период рассмотрения дела Сагеева М.В. была уволена с должности главного редактора газеты «Свободный взгляд» и более не имеет возможности исполнять судебное решение о публикации опровержений в указанной газете, к которой она перестала иметь отношение. Поэтому нет в дальнейшем смысла привлекать ее к ответственности».

Истец просил суд оставить единственным ответчиком газету «Свободный взгляд» в лице Бадри Газзати.

Суд удовлетворил ходатайство истца и, таким образом Мадина Сагеева перестала быть участником судебного процесса.

Затем адвокат истца предложил газете «Свободный взгляд» заключить мировое соглашение. Ответчик согласился заключить мировое соглашение при условии признания им только одного пункта из искового заявления, а в частности, цитаты из опубликованной в газете статьи «Стройка сына» и при условии, что истец снимет все финансовые претензии в сумме 1 млн. 270 тысяч 300 рублей. Представители Вячеслава Битарова согласились с предложенным условием, в результате чего судебный процесс был завершен мировым соглашением между В. Битаровым и Б. Газзати.

СВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *