ПЕРЕСТРОЙКА

Сергей Меняйло лично проводит заседания правительства, делает революционные заявления, отчитывает министров и чиновников, дает поручения и требует незамедлительных действий.

Самой громкой новостью текущей недели стала информация о том, что глава администрации местного самоуправления Владикавказа Тамерлан Фарниев, который руководит городом с ноября 2019 года, написал заявление по собственному желанию. Общественность города и республики восприняла уход мэра с ликованием, поскольку за короткий срок своей деятельности он кроме проблем для горожан, ничего хорошего не сделал. Разумеется, что заявление он написал не из-за нежелания работать, а вероятнее всего, из-за нежелания Сергея Меняйло видеть его в этой должности.

Напомним, что именно Фарниев противозаконно убрал в столице республики все газетные киоски, новые не установил, а в некоторых местах вместо газетных киосков  разрешил открыть кофейни. В результате горожане, в основном люди старшего поколения лишились возможности покупать и выписывать печатную продукцию, а редакции газет и журналов лишены возможности реализовывать в розницу свою продукцию и соответственно несут убытки, как материальные, так  и интеллектуальные.

Вчера в Доме Правительства состоялось очередное заседание республиканского кабмина. В обсуждении вопросов повестки принял участие временно исполняющий обязанности Главы Республики Северная Осетия-Алания Сергей Меняйло.

Он поставил перед членами Правительства ряд задач, решение которых требует незамедлительного вмешательства органов власти.

Важный вопрос – реализация мероприятий национальных и государственных программ на территории Северной Осетии. Сергей Меняйло остался недоволен ходом работ, проводимых на стадионе «Спартак». Врио Министра строительства и архитектуры Константину Моргоеву было поручено организовать рабочую группу для непрерывного контроля реализации данного проекта. Неукоснительное соблюдение графика – основная задача.

Руководитель республики в очередной раз выразил недовольство наличием частных аптек на территории медицинских учреждений республики. Врио Министра государственного имущества и земельных отношений Руслану Тедееву было поручено в кратчайшие сроки доложить —  на каком правовом основании частные аптеки находятся на территории лечебно-профилактических учреждений республики, а также поднять всю сопроводительную документацию.

Также Сергей Меняйло поинтересовался у членов камбина, какое количество земель было выделено в Северной Осетии без аукциона под реализацию крупных инвестиционных проектов. Также он поручил профильным ведомствам выяснить, сколько из них было реализовано.

Было выделено более 6 тысяч гектаров республиканских земель. К тем, кто реализовал свои обязательства, – вопросов нет. А по поводу тех, кто не реализовал, посчитайте, какую сумму потерял бюджет республики. Исходя из этого, приостанавливаем выделение земель без аукционов. Надо понимать, кому и подо что мы их выделяем, – обозначил свою позицию врио Главы РСО-Алания.

Также он дал указание врио Министра экономического развития Казбеку Томаеву в ближайшее время собрать инвестиционный совет.

Кроме того, по поручению Сергея Меняйло Министерство строительство и архитектуры и Министерство жилищно-коммунального хозяйства, топлива и энергетики объединяются в одну структуру. Проект соответствующего нормативного акта представил первый заместитель Руководителя Администрации Виктор Ортабаев.

СВ,

по материалам alania.gov.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *