Взгляд на Северную Осетию

МЕНЯЙЛО РАСКРИТИКОВАЛ РАБОТУ ПРАВИТЕЛЬСТВА

 Врио главы Северной Осетии Сергей Меняйло вновь принял участие в заседании правительства республики. Руководитель региона указал  членам кабмина на недочеты и дал несколько поручений. Меняйло призвал правительство не шутить с бюджетными деньгами. В частности, врио главы недоумевал, почему трудовые госконтракты заключаются на один год, а после истечения срока увольнение и назначение на новый срок происходит разными распоряжениями, а не одним. Меняйло обратил внимание на то, что практика с многоступенчатой системой назначения кадров значительно сказывается на расходовании средств бюджета.

Глава региона в жесткой и категоричной форме дал конкретные поручения министрам.

Министерству экономического развития поручено подготовить отчет о потоке транзитного транспорта, проходящего через Северную Осетию.

Министерству строительства поручено взять на контроль проводимые ремонтные работы во Владикавказе к 9 мая. Он также указал министру на несоответствие его докладов с реальным положением дел в Минстрое.

Меняйло рекомендовал премьер-министру Тускаеву правильно планировать повестку заседаний правительства, а также потребовал от него в кратчайшие сроки провести аудит по ранее обговоренным направлениям деятельности министерств.

 

ПРОКУРОР ТРЕБУЕТ СУММАРНО 96,5 ЛЕТ КОЛОНИИ ДЛЯ ДЕСЯТИ ПОЛИЦЕЙСКИХ, ПРИЧАСТНЫХ К СМЕРТИ ЦКАЕВА ВО ВЛАДИКАВКАЗЕ

 Во время прений в Ленинском районном суде Владикавказа прокуратура запросила суммарно 96,5 лет колонии строгого и общего режима полицейским по делу о пытках Владимира Цкаева до смерти в отделе полиции Владикавказа. Об этом сообщает адвокат Андрей Сабинин, представляющий интересы вдовы погибшего по инициативе «Зоны права».

Полицейских обвиняют в превышении должностных полномочий, служебном подлоге и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Троим из них запросили 13 лет строгого режима, одному — 13 лет общего, четверым — 8 лет общего и еще двоим — 6 и 6,5 общего.

 

20 СЕМЕЙ ВЕТЕРАНОВ ВОЙНЫ ПОЛУЧАТ СУБСИДИИ НА ЖИЛЬЕ

 Два участника Великой Отечественной войны и 18 семей ветеранов в Северной Осетии получат в 2021 году субсидии на жилье.

«До конца года из числа вновь выявленных два ветерана и 18 семей ветеранов Великой Отечественной войны получат субсидии на улучшение жилищных условий в размере 1,3 миллиона рублей», — сообщили ТАСС в пресс-службе республиканского Минстроя.

Всего на эти цели будет направлено более 25 миллионов рублей.

В министерстве также пояснили, что ранее все находящиеся на учете ветераны и их семьи были полностью обеспечены субсидиями на жилье.

 

НА РЕМОНТ ОТДЕЛЕНИЯ АНЕСТЕЗИОЛОГИИ, РЕАНИМАЦИИ И ИНТЕНСИВНОЙ ТЕРАПИИ РКБ ВЫДЕЛЯТ 118 МЛН РУБЛЕЙ

 В Северной Осетии капитально отремонтируют и оснастят оборудованием отделение анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии Республиканской клинической больницы (РКБ). Об этом стало известно в четверг на совете парламента.

«Минздраву будет выделено 118 млн рублей, это средства, которые направляются на капитальный ремонт и оснащение оборудованием отделения анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии РКБ», – сообщила первый заместитель министра финансов региона Оксана Карова.

 

«ДОРТЕХ» ПОСТРОИТ ДОРОГУ В ОБХОД ВЛАДИКАВКАЗА

 ФКУ Упрдор «Кавказ» определило поставщика на строительство дороги в обход Владикавказа. Им стало ООО «Дортех», сообщается в материалах сайта госзакупок.

Речь идет о строительстве и реконструкции участков трассы Р-217 «Кавказ» автодорога М-4 «Дон» — Владикавказ — Грозный — Махачкала — граница с Азербайджанской Республикой. Строительство дороги Р-217 «Кавказ» автодорога М-4 «Дон» — Владикавказ — Грозный — Махачкала — граница с Азербайджанской Республикой «Обход г. Владикавказ» на участке 10 км — 25 км (II и III очереди) в Северной Осетии.

Начальная цена контракта составляла 6,34 млрд рублей. Такую цену предложил победитель ООО «Дортех». Второе место заняло ООО «Инвестиционно-строительная компания «Кубанское», которое предложило цену в 6,29 млрд рублей.

По материалам информационных агентств

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *