Кадровый переполох

С первого дня вступления в должность ВРИО Главы республики Сергея Меняйло все с интересом ждут кадровых перестановок в правительстве, а так же в администрации Главы. Но, вопреки ожиданиям, будучи опытным руководителем, Сергей Иванович не стал массово увольнять людей из команды Битарова. Он тщательно анализирует и проводит плавную смену ключевых фигур.

Отставки

Первой с должности ушла руководитель пресс-службы главы и правительства Северной Осетии Фатима Сабанова Она пообещала когда-нибудь рассказать о своей работе в должности пресс-секретаря и, возможно, даже написать книгу. Пока же чиновник планирует отдохнуть и позаботиться о своем здоровье: «Ухожу ли я? Конечно, ухожу. Чемоданы собраны (наверное, именно эту фразу выдернут для заголовка местные паблики). Что я собираюсь делать дальше? Сбылась твоя мечта, сыночек, буду отдыхать и беречь свое здоровье!»
Также 16 апреля ушла в отставку заместитель председателя правительства Северной Осетии Ирина Азимова. Соответствующий указ подписал Сергей Меняйло.
Вчера по собственному желанию покинул должность руководителя администрации главы и правительства Северной Осетии Рустем Келехсаев.
Днем ранее было заявлено об отставке Алана Хугаева с должности министра физической культуры и спорта.
Сергей Меняйло также уволил руководителя управления по противодействию коррупции при администрации главы РСО-А Аслана Черчесова. Официальная формулировка — в связи с истечением срока действия срочного служебного контракта.

Назначения

На официальном сайте главы и правительства республики появились первые указы о новых назначениях Сергея Меняйло. Мария Соболь заняла должность руководителя секретариата, Светлана Абаева переназначена руководителем управления по кадровой политике, также статус полномочного представителя главы в Совете муниципальных образований сохранен за Геннадием Родионовым. Помощниками врио главы стали Батырбек Дзуцев, Маирбек Кусаев, Олег Баранов и Олег Карсанов.

Ирина Каргинова была назначена помощником Главы по информационной политике.

Самые противоречивые эмоции в обществе вызвало назначение Ларисы Тугановой на должность вице-премьера вместо Азимовой.
Ну а назначение руководителем Управления внутренней политики администрации главы и правительства Северной Осетии Мурата Тхостова было воспринято всеми позитивно.

Эльбрус Баскаев назначен руководителем управления главы Северной Осетии по вопросам противодействия коррупции в администрации главы республики и правительства (АГиП) региона. Соответствующий указ в пятницу подписал врио главы республики Сергей Меняйло.

СВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *