Взгляд на Северную Осетию

В СЕВЕРНОЙ ОСЕТИИ ЗА ПОСЛЕДНИИ ТРИ ГОДА СНИЗИЛАСЬ ЧИСЛЕННОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ

Северная Осетия попала в список регионов, где общее снижение численности населения за последние три года происходит за счет миграционного оттока из республики. Об этом свидетельствует рейтинг РИА Новости, составленный на основе данных Росстата за последние три года.

Северная Осетия расположилась в середине рейтинга, заняв 41 место из 85. Согласно рейтингу население Северной Осетии за 2018-2020 годы сократилось на 1,2%. Естественный прирост населения в республике положительный, так как за последние три года в регионе родилось на 3 100 человек больше, чем умерло. Но, при этом, Северную Осетию решили покинуть более 11 500 жителей.

По состоянию на 1 января 2021 году численность населения Северной Осетии составила 693 100 человек.

СКОНЧАЛСЯ ВЕТЕРАН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ ИСЛАМ МАМСУРОВ

 На 102 году жизни скончался ветеран Великой Отечественной войны Мамсуров Ислам Меткаевич.

Совсем недавно мы всей республикой поздравляли Ислама Меткаевича со 101-летием, а сегодня до нас дошло это грустное известие.

Уроженец с. Даргавс в начале войны был направлен служить на аэродром города Еревана: тогда была опасность нападения Турции на Советский Союз. Советские войска вошли в Иран, среди солдат был и Ислам Меткаевич. В 1943 году его направили на Украинский фронт, участвовал в освобождении Молдовы, Румынии, Болгарии и Югославии. А победу встретил на границе Венгрии и Австрии. Ислам Меткаевич награжден множеством медалей.

БОЕЦ ММА РУСЛАН ТЕДЕЕВ ПОДПИСАЛ КОНТРАКТ С ПРОМОУШЕНОМ «BRAVE CF»

 Российский боец ММА, чемпион Кубка мира по боевому самбо Руслан Тедеев подписал контракт с промоушеном BRAVE CF , который является самым крупным и популярным промоушеном смешанных единоборств на территории всего Ближнего Востока. Об этом спортсмен сообщил на своей странице в Instagram:

«Я рад, что подписал контракт с BRAVE Combat Federation @bravemmaf , которая была признана самой быстрорастущей организацией ММА в мире. Я не могу дождаться момента, когда дебютирую в своем новом доме и покажу миру все свои навыки. Спасибо Его Высочеству Шейху Халеду бен Хамаду Аль Халифе и Mохаммеду Шахиду за возможность сразиться на BRAVE CF». Он также отметил, что скоро будет известна дата боя.

Предполагается, что Тедеев выйдет в клетку на турнире BRAVE CF 51, который пройдет 4 июня.

ВО ВЛАДИКАВКАЗЕ ОТКРЫЛАСЬ ВЫСТАВКА АВТОРСКИХ КУКОЛ

 Во Владикавказе открылась выставка авторских кукол. Она будет проходить до 15 мая в столице Северной Осетии.

На выставке кукол представлено более 100 работ. Об этом рассказала организатор мероприятия Земфира Дзиова.

Свои работы представили мастера из Владикавказа Земфира Дзиова @zemfiradziova ,Имара Аккизова @imara_art_doll_studio , Индира Цахилова @indira_tsahilova и ученики школы кукольного дизайна. Кроме того, на выставке представлена живопись Имары Аккизовой и графика Земфиры Дзиовой и Натальи Абаевой.

Выставка проходит в выставочном зале на ул. Никитина 22

По всем вопросам обращаться по телефону 89284846529 или в instagram, директ организатора выставки: @zemfiradziova

В СЕВЕРО-ОСЕТИНСКОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ ТЕАТРЕ РАССКАЗАЛИ О ПЛАНАХ НА НОВЫЙ СЕЗОН

 Открытие юбилейного, 85-го театрального сезона стало важным событием в культурной жизни Северной Осетии. Новый театральный сезон в Северо-Осетинском государственном академическом театре им. В. Тхапсаева @irondramonteatr насыщен не только бенефисными спектаклями и премьерами, но и весомыми изменениями в самой жизни театра благодаря поддержке руководства Северной Осетии.

После длительного перерыва, связанного с пандемией коронавируса, жители республики увидели на сцене постановку заслуженного артиста Северной Осетии и Кабардино-Балкарии главного режиссера Осетинского театра Гиви Валиева по исторической пьесе Уильяма Шекспира «Ричард III». Финансовую поддержку для реализации постановки осетинскому театру также оказало руководство республики, специально для спектакля министерством культуры были приобретены головные микрофоны.

В новом театральном сезоне состоятся премьеры «Земные боги» (В. Гаглоев), «Палата № 6» (А. П. Чехов), «Кровавая свадьба» (Ф. Гарсиа Лорка) и «Доходное место» (А. Н. Островский).

По материалам информационных агентств

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *