Взгляд на криминал

 Покупательнице, обезвредившей захватившего магазин «террориста» во Владикавказе, предложили работу в МВД

 Вы помните эту историю: мужчина захватил магазин «Доступ», что хотел — непонятно, зачем всё это — тоже. Лана Бестаева как раз пришла за покупками и оказалась в заложниках. Мужчина никак не мог справиться с наездами раздражённых женщин, а угрозы «всех взорвать» натыкались на безразличие. В удачный момент Бестаева напала на горемыку из-за спины, повалила на пол, а тут и полиция подоспела.

В итоге министр МВД по Северной Осетии лично предложил смелой покупательнице работу и выяснилось, что служить закону она мечтала с детства. Теперь захватывать будет только Лана и только чужие шеи, осталось пройти профессиональное обучение.

По постановлениям прокуратуры Затеречного района г. Владикавказа за нарушение законодательства о закупках оштрафовано Управление благоустройства и озеленения АМС г. Владикавказа и его начальник

 Прокуратура Затеречного района г. Владикавказа провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции, контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд.

Установлено, что в марте 2020 года по результатам электронного аукциона между Управлением благоустройства и озеленения Администрации местного самоуправления г. Владикавказа и МУП «Владзеленстрой» заключен муниципальный контракт на выполнение работ по благоустройству города.

Документацией по проведению аукциона установлены единые требования к участникам закупки, в том числе требование об отсутствии между участником закупки и заказчиком конфликта интересов.

При этом согласно Уставу МУП «Владзеленстрой», его учредителем является муниципальное образование г. Владикавказ в лице Управления благоустройства и озеленения. Кроме того, предприятие находится в ведомственном подчинении Управления, которое также осуществляет контроль его финансово-хозяйственной деятельности.

В связи с тем, что данные факты свидетельствовали о наличии конфликта интересов между заказчиком и участником закупки прокурором Затеречного района г. Владикавказа в отношении Управления благоустройства и озеленения АМС и его начальника возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст. 7.32 КоАП РФ (нарушение порядка заключения, изменения контракта). По результатам рассмотрения постановлений виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 330 тыс. рублей.

Директор стройфирмы в Северной Осетии «отмыл» более 4 млн рублей

В Северной Осетии директор строительной фирмы подозревается в легализации более четырех млн рублей, полученных в результате незаконной добычи песчано-гравийной смеси в русле реки Урсдон, сообщает пресс-служба МВД республики.

По информации ведомства, 38-летний житель Владикавказа в качестве подрядчика заключил контракт на выполнение капремонта дороги. Решив сэкономить на строительном материале, мужчина, не имея лицензии, начал добывать песчано-гравийную смесь в русле реки Урсдон и извлек доход в сумме 4,2 млн рублей. Подозреваемый добыл гравий в общем объеме более 10 тыс. кубических метров, чем причинил ущерб министерству природопользования и экологии.

По данному факту в 2020 году было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство).

«Расследуя данное уголовное дело, следователи установили, что полученные незаконным способом деньги мужчина легализовал, совершив ряд финансовых операций, замаскированных под денежные переводы сторонним организациям», — говорится в сообщении.

Теперь в отношении бизнесмена возбуждено еще одно уголовное дело по ч. 3 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, лицом с использованием своего служебного положения).

Заключен под стражу подозреваемый в захвате заложников

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Северная Осетия – Алания продолжается расследование уголовного дела в отношении 53-летнего местного жителя. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного пп. «г,д,ж» ч. 2 ст. 206 УК РФ (захват заложников).

По данным следствия, 12 апреля 2021г. примерно в 14 часов подозреваемый проследовал в помещение магазина, расположенного по улице Куйбышева в городе Владикавказе, где под угрозой приведения в действие муляжа самодельного взрывного устройства, находившегося у него в рюкзаке, и ножа, удерживал около часа в качестве заложников одиннадцать человек из числа работников и посетителей магазина, требуя, чтобы с ним связалось руководство республиканского МВД, которому он объявит условия освобождения заложников.

Благодаря грамотно спланированным и проведенным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям подозреваемый был задержан, а заложники освобождены. По ходатайству следственных органов судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ближайшее время подозреваемому будет предъявлено обвинение в содеянном.

В Моздоке местный житель осужден за кражу ноутбука и жестокое обращение с животными

Прокуратурой Моздокского района Республики Северная Осетия — Алания поддержано государственное обвинение в отношении 30-летнего жителя республики. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража) и п. «в» ч. 2 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными).

Установлено, что обвиняемый из салона автомобиля, перевозившего его в качестве пассажира, совершил тайное хищение ноутбука, которым затем распорядился по собственному усмотрению, продав его, а вырученные денежные средства потратил на собственные нужды.

Кроме того, пренебрегая общепринятыми нормами морали и гуманного обращения с животными, с целью причинения боли и страданий он отрезал собаке перочинным ножом оба уха и хвост, а затем нанес ей удары по голове металлической арматурой.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

По материалам информационных агентств

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *