К работе готов!

Во Владикавказе представлен ВРИО Главы РСО-Алания Сергей Меняйло

Сегодня во Владикавказе полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка представил Сергея Меняйло в качестве временно исполняющего обязанности Главы Республики Северная Осетия-Алания.

Церемония представления нового руководителя началась в 16.00.  в зале заседания парламента и длилась вскго около 15 минут. Мероприятие состояло из трех выступлений: полпреда Юрия Чайки, ВРИО Главы республики Сергея Меняйло и экс-главы Вячеслава Битарова. В зале присутствовали сенаторы Мамсуров и Фадзаев,  все четыре депутата Государственной Думы из Северной Осетии, депутаты Парламента, члены правительства,  руководители территориальных органов исполнительной власти, главы муниципальных образований, руководители силовых ведомств республики, представители религиозных организаций и общественности республики. Никаких пресс подходов, как это обычно бывает,  по окончании церемонии не было.

На мероприятии присутствовали депутаты Парламента РСО-Алания, члены Правительства, руководители территориальных органов исполнительной власти, главы муниципальных образований, руководители силовых ведомств республики, представители СМИ, общественных и религиозных организаций.

В соответствии с Положением о полномочном представителе Президента Российской Федерации в федеральном округе, утвержденным Указом Президента РФ от 13 мая 2000 г. № 849, Юрий Чайка зачитал Указ Президента Российской Федерации Владимира Путина от 9 апреля 2021 года №205 об отставке Главы Республики Северная Осетия-Алания Вячеслава Битарова по собственному желанию и назначении Сергея Меняйло временно исполняющим обязанности Главы РСО-А.

Как прозвучало, Вячеслав Битаров с 29 февраля по 18 сентября 2016 года  работал временно исполняющим обязанности Главы Республики Северная Осетия-Алания, а затем был избран Главой республики сроком на 5 лет.

Полномочный представитель Главы государства отметил, что за прошедшие годы в субъекте действительно сделано немало.

«Личное участие Вячеслава Зелимхановича и собранной им управленческой команды позволило решить многие вопросы в сфере социальной и экономической политики, модернизации инфраструктуры, создания новых рабочих мест. Поступательно реализовывались национальные проекты на территории республики.

На фоне общей непростой ситуации в экономике, в регионе в 2020 году зафиксированы высокие темпы роста промышленного и сельскохозяйственного производства.

Несмотря на беспрецедентные вызовы в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции, приняты необходимые меры для укрепления региональной системы здравоохранения.

Хочу поблагодарить Вас, Вячеслав Зелимханович, за плодотворную и успешную работу. Уверен, Ваш вклад в социально-экономическое и общественно-политическое развитие региона будет по достоинству оценен земляками», — подчеркнул Юрий Чайка.

По словам полпреда, назначенный временно исполняющим обязанности Главы Республики Северная Осетия-Алания Сергей Меняйло для региона – человек не чужой.

Он родился в городе Алагир Северо-Осетинской АССР. Проходил военную службу на командных должностях Северного флота, командовал бригадой надводных кораблей Каспийской флотилии, был заместителем командующего Черноморским флотом России. Сергей Меняйло — ветеран боевых действий, вице-адмирал запаса, имеет государственные награды.

До назначения 28 июля 2016 года полномочным представителем Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе работал Губернатором города Севастополя.

«Мы лично знакомы много лет, не раз контактировали по работе, и я могу с уверенностью сказать, что Сергей Иванович – высококлассный и опытный государственник, настоящий патриот, чей профессиональный и жизненный путь служит тому подтверждением.

В его особых человеческих и управленческих качествах я также убедился при ликвидации последствий сильнейшего наводнения с трагическими последствиями в городе Тулун Иркутской области в июне 2019 года», — акцентировал внимание собравшихся представитель Главы государства в округе.

По словам Юрия Чайки, назначение на должность временно исполняющего обязанности Главы Республики Северная Осетия-Алания – свидетельство высокого доверия Президента Российской Федерации.

«Хочу заверить, что Вы всегда можете рассчитывать на поддержку полномочного представителя Президента России в Северо-Кавказском федеральном округе, на поддержку федеральных органов власти в округе.

Прошу также представителей всех ветвей власти региона, муниципальных органов, гражданского общества независимо от ваших политических взглядов, конфессиональной либо национальной принадлежности, быть союзниками назначенному Президентом России врио главы региона.

Только объединением усилий можно добиться желаемого результата – обеспечения высокого качества жизни и благосостояния жителей республики», — резюмировал полпред.

Затем выступил Сергей Меняйло который отметил, что считает честью работать в РСО-Алания и готов продолжать развитие республики.

«Северная Осетия – моя малая родина. Где бы я ни был, всегда старался помочь республике. Сегодня в ней сделано очень много. И хочу выразить слова благодарности Вячеславу Зелимхановичу, потому что я принимаю от него регион как врио Главы. Отдельные слова благодарности жителям, работающим во благо своей республики. Нам предстоит сделать еще многое», — отметил Сергей Меняйло.

Врио Главы республики подчеркнул, что Президентом России было поддержано предложение разработать в Северной Осетии индивидуальную комплексную программу социально-экономического развития.

«Если мы сможем разработать программу, реализовывая мероприятия нацпроектов, мы с вами поставим республику на путь уверенного развития. Я понимаю, что задача сложная, но у нас есть все возможности: история, традиции, географическое положение Осетии. Но эта задача не будет выполнена без консолидации всех сфер. Только вместе мы сможем добиться результатов.»

Свое выступление Сергей Иванович закончил оригинально, на осетинском языке: «Иронау æмбарын, дзурын æмæ фыссын æмæ кæсын, без переводчика и словаря…. К работе готов!»

С заключительным словом выступил Вячеслав Битаров. Он отметил, что службу на посту главы расценивал как возможность внести свой вклад в дело развития республики, быть полезным народу Осетии:

«Благодарю Президента России Владимира Владимировича Путина, Юрия Яковлевича Чайку за всестороннюю помощь во время моей работы, за реализацию важных для нашей республики проектов. Благодарю всех жителей республики за совместную работу на благо Осетии. Уверен, Сергей Иванович Меняйло и его команда смогут создать благоприятные условия для дальнейшего развития и процветания Осетии. Успехов вам, Сергей Иванович!»

После завершения мероприятия состоялась трехсторонняя рабочая встреча Юрия Чайки с Вячеславом Битаровым и Сергеем Меняйло.

Обсуждены актуальные вопросы социально-экономического и общественно-политического развития Республики Северная Осетия-Алания, в том числе касающиеся выполнения поручений Президента России и реализации приоритетных национальных проектов.

СВ,

по материалам skfo.gov.ru и alania.gov.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *