Взгляд на Северную Осетию

УФАС СЕВЕРНОЙ ОСЕТИИ ПРОВЕДЕТ АНАЛИЗ РЫНКА ЖИЛЬЯ В РЕСПУБЛИКЕ

Управление Федеральной антимонопольной службы по Северной Осетии по поручению президента России Владимира Путина в ближайшее время проведет анализ рынка жилья в регионе.

«В связи с поручением президента России в ближайшее время начнется работа по анализу рынка жилья в Северной Осетии. В случае наличия признаков нарушения антимонопольного законодательства участниками рынка к ним будут применены меры антимонопольного и административного реагирования», — заявил ТАСС заместитель руководителя Северо-Осетинского УФАС РФ Георгий Кайтуков.

Как сообщил заместитель начальника отдела жилищной политики, контроля и надзора за долевым строительством министерства строительства и архитектуры республики Андрей Гутнов, на конец 2019 года цена 1 квадратного метра жилья в Северной Осетии составляла более 35 тысяч рублей, а к концу 2020 года выросла до 44 900 рублей за квадратный метр.

8 апреля президент России Владимир Путин на совещании, посвященном итогам реализации его посланий Федеральному собранию 2019 и 2020 годов, заявил, что Федеральной антимонопольной службе следует изучить ситуацию с существенным ростом цен на жилье в России. По его данным, в среднем по России стоимость жилой недвижимости выросла на 12%, но при этом в ряде регионов динамика была значительно выше. Так, в Северной Осетии рост составил 30%, в Орловской области — 19,7%, в Адыгее — 19,3%.

 

СОВЕТ СТАРЕЙШИН СЕВЕРНОЙ ОСЕТИИ ПРИМИРИЛ ДВА РОДА «КРОВНИКОВ». ЭТОМУ ПРЕДШЕСТВОВАЛИ ДВА УБИЙСТВА

 В Северной Осетии совет осетин «Стыр Ныхас» примирил фамилии Хадзиевых и Валиевых, ставших кровниками после двойного убийства в одном из ресторанов Моздока.

Во время драки в ночь на 23 марта смертельное ножевое ранение получил чемпион мира по смешанным единоборствам Алан Хадзиев, после чего его брат Вячеслав Хадзиев отомстил 45-летнему Таймуразу Валиеву.

Как отметил заместитель председателя «Стыр Ныхаса» Казбек Еналдиев, работа по примирению двух фамилий началась практически сразу после трагедии. Общественники побывали на похоронах, где призвали молодежь отказаться от необдуманных действий. Впоследствии они посетили семьи Хадзиевых и Валиевых и предложили им как можно скорее примириться.

«Алан Хадзиев и Тамерлан Валиев очень хорошо знали друг друга, между ними были добрые отношения, но произошла какая-то нелепость, большая трагедия для двух семей, – рассказал Еналдиев корреспонденту Кавказ.Реалии. – И старшие двух фамилий, и родные братья погибших мужчин проявили понимание и настоящую мудрость, выразили соболезнования друг другу и при свидетелях заявили, что между ними больше нет вражды».

Собеседник выразил надежду на то, что представители двух фамилий побывают друг у друга на предстоящих сорокадневных поминках, чтобы еще раз показать обществу, что разногласий между ними не будет.

 

ЯНА СОТИЕВА – СЕРЕБРЯННЫЙ ПРИЗЕР ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ ПО ТЯЖЕЛОЙ АТЛЕТИКЕ

 Яна Сотиева завоевала серебряную медаль чемпионата Европы по тяжелой атлетике в весовой категории до 76 кг. Соревнования проходят в Москве.

Осетинская спортсменка показала результат 246 кг (112 толчок + 134 рывок). В последней попытке Сотиева подняла над головой штангу весом 137 кг, однако судьи не засчитали попытку.

Тренеры — Олег Дзгоев и Ахсарбек Тасоев.

Чемпионат Европы по тяжелой атлетике — 2021.

 

 

НА ФАСАДЕ ЗДАНИЯ ШКОЛЫ ОЛИМПИЙСКОГО РЕЗЕРВА ПО ВОЛЬНОЙ БОРЬБЕ ПОЯВИЛСЯ ПОРТРЕТ СОСЛАНА АНДИЕВА

 Во Владикавказе на фасаде здания Спортивной школы олимпийского резерва по вольной борьбе появился портрет двукратного Олимпийского чемпиона Сослана Андиева. Группа местных художников в составе Давида Цагараева, Артема Туманяна и Виктории Царионовой планируют завершить работу над граффити к концу недели.

«Для нас большая честь, что ко дню рождения Сослана Петровича Андиева спортивная школа заказала именно у нас его портрет», – сказал корреспонденту один из художников.

Отметим, спортивная школа олимпийского резерва по вольной борьбе носит имя Сослана Андиева. Выдающийся спортсмен родился 21 апреля 1952 года.

По материалам информационных агентств

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *