Взгляд на криминал

Ведущий специалист управления капитального строительства республики подозревается в превышении должностных полномочий

Иристонским межрайонным следственным отделом по городу Владикавказу следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Северная Осетия – Алания в отношении 26-летнего ведущего специалиста государственного казенного учреждения «Управление капитального строительства РСО-Алания» возбуждено уголовное дело. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, 20 июля 2020 года между ГКУ «Управление капитального строительства РСО-Алания» и ООО «Вектор» заключен госконтракт на сумму более 150 млн рублей на выполнение работ по строительству тренировочного центра подготовки по спортивной борьбе в городе Владикавказе. 15.12.2020 подозреваемый, зная, что работы по указанному объекту выполнены не в полном объеме, а установленный срок выполнения работ подходит к концу, подписал представленные ему руководством подрядной организации документы о стоимости выполненных работ, с включенными в них заведомо ложными сведениями о выполнении всего объема работ, предусмотренного контрактом, которые послужили основанием для необоснованного перечисления 9,2 млн рублей строительной организации.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Сотрудники УЭБ и ПК МВД Северной Осетии вскрыли схему мошенничества, связанную с дорожными работами

Следственными органами МВД по РСО-Алания предъявлено обвинение генеральному директору фирмы по строительству автомобильных дорог в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере».

В декабре 2020 года сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РСО-Алания вскрыли схему мошенничества, с помощью которой бизнесмен, используя свое служебное положение, в 2018 году заключил ряд договоров с Отделом капитального строительства Администрации местного самоуправления одного из районов республики на выполнение работ по ямочному ремонту и зимнему содержанию дорог. Мужчина умышленно не применил понижающие коэффициенты, подлежащие применению организацией, работающей на упрощенной системе налогообложения. Тем самым обвиняемый своими противоправными действиями причинил Администрации района материальный ущерб на сумму, превышающую 900 тыс. рублей.

В настоящее время, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Предпринимателю грозит лишение свободы на срок до шести лет.

 

В Правобережном районе изъято из продажи 5500 единиц некурительного табака

Рабочая группа ОМВД по Правобережному району в составе инспекторов ПДН и ГИАЗ продолжают рейдовые мероприятия по торговым точкам.

Стражи правопорядка проинспектировали возможные места реализации снюса, в том числе те, в которых идет скрытая торговля. В результате широкомасштабной операции из незаконной продажи изъято 5500 единиц жевательного табака снюс. Изъятое направлено на экспертизу.

В отношении реализатора составлен административный протокол по ст. 14.53 КоАП РФ «Оптовая или розничная продажа никотиносодержащей продукции, предназначенной для жевания, сосания или нюхания», которая предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере до 20 тысяч рублей, на юридических лиц — до 150 тысяч рублей.

Рейды по ликвидации торговли некурительной продукцией с содержанием никотина будут продолжены.

 

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении мужчины, причинившего телесные повреждения дочери

Прокуратура Северо-Западного района г. Владикавказа утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 55-летнего жителя Владикавказа, который обвиняется в причинении легкого вреда здоровью своей несовершеннолетней дочери (ч. 1 ст. 115 УК РФ).

Согласно материалам уголовного дела, в январе 2021 года между мужчиной, который находился в состоянии алкогольного опьянения, и ребенком произошла словесная перепалка. В ходе возникшего спора отец нанес девочке один удар кулаком по голове, а также один удар головой в область губы, причинив ей телесные повреждения в виде ушиба и сотрясение головного мозга.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Советский районный суд г. Владикавказа.

 

Директор коммерческой организации незаконно включил в официальные документы фактически невыполненные работы и получил более 700 тыс. рублей

Прокуратура Республики Северная Осетия – Алания признала законным решение о возбуждении уголовного дела в отношении директора одного из предприятий республики. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, в апреле 2020 года Администрация местного самоуправления муниципального образования Дигорский район заключила с обществом с ограниченной ответственностью муниципальный контракт на выполнение работ по благоустройству общественных территорий района на общую сумму 13 млн 375 тыс. рублей. Впоследствии директором общества к оплате представлены акты о приёмке выполненных работ и справки об их стоимости, в которые умышленно включены фактически не выполненные работы, что послужило основанием к необоснованной выплате на сумму более 770 тыс. рублей.

 

Прокуратура Республики Северная Осетия – Алания признала законным решение о возбуждении уголовного дела в отношении главы крестьянского-фермерского хозяйства, который незаконно получил грант на сумму 15 млн рублей и распорядился им по своему усмотрению

Прокуратура Республики Северная Осетия – Алания признала законным решение о возбуждении уголовного дела в отношении жителя республики. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное в крупном размере).

По версии следствия, мужчина, являясь главой одного из крестьянско-фермерских хозяйств республики, предоставил в региональное Министерство сельского хозяйства и продовольствия заявление на получение гранта на развитие семейной животноводческой фермы, а также заведомо ложные сведения о наличии денежных средств на расчетном счету организации. Впоследствии на основании представленных сведений крестьянско-фермерское хозяйство признано победителем конкурса и ему выдан грант в сумме более 15 млн рублей. Полученным денежными средствами глава хозяйства распорядился по своему усмотрению, не выполнив условия предоставления гранта, чем причинил министерству ущерб на указанную сумму.

По материалам информационных агентств

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *