Долгожданный Чайка

Первая рабочая встреча полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Юрия Чайки и Главы Республики Северная Осетия-Алания Вячеслава Битарова состоялась в Пятигорске.

На встрече с полпредом Юрием Чайкой глава Северной Осетии впервые за долгое время появился в маске, тогда как полпред маску не надел. Именно так обычно поступает сам Битаров: дышит свободно, пока подчиненные «сопят в тряпочку».

На встрече были обсуждены  вопросы социально-экономического и общественно-политического развития субъекта, в частности касающиеся выполнения поручений Президента России и реализации приоритетных национальных проектов.

В том числе, речь шла о недавнем изменении перечня мероприятий социально-экономического развития Северной Осетии, рассчитанных до 2025 года. Он дополнился 38 новыми проектами, все они запланированы в Беслане.

В их числе – строительство подстанции скорой помощи при республиканской клинической больнице, детских садов, школ и учреждений дополнительного образования, ремонт спортивного стадиона на две тысячи мест, благоустройство парка, реконструкция домов культуры, творческих центров, автодорог и объектов ЖКХ.

Кроме того, в список добавлены мероприятия по социальной защите граждан. Так, для пострадавших в теракте 2004 года предусмотрена ежегодная материальная помощь на медицинскую реабилитацию и санаторно-курортное лечение.

Отдельно рассмотрены санитарно-эпидемиологическая ситуация в регионе и меры по ее стабилизации.

СВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *