За реструктуризацией кредитов обратилось около 10 тысяч человек

За неполные четыре месяца действия закона о предоставлении отсрочки по платежам почти 10 тысяч жителей Северной Осетии обратились в банки с заявлением о реструктуризации кредитов, сообщает пресс-служба отделения национального банка по республике. Половина таких обращений была одобрена. Отказы преимущественно связаны с тем, что заемщик не предоставил документов, подтверждающих снижение его доходов. 1,5% обращений все еще находятся на рассмотрении. Более 900 человек в период с 3 апреля по 15 июля подали заявки на кредитные каникулы. Около 42% обращений одобрено, 21% находится на рассмотрении.

Кроме того, субъекты малого и среднего бизнеса направили в банки 326 обращений о предоставлении кредитных каникул, 82% из них были одобрены. 166 предпринимателей попросили реструктурировать их кредиты. Одобрено более 70% таких обращений. По семи обращениям решения еще не приняты.

Напомним, гражданин может получить отсрочку по платежам в соответствии с федеральным законом, если его доход снизился не менее чем на 30% по сравнению со среднемесячным доходом в 2019 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *