Выступили и заболели

Старшие, выступившие в разгар пандемии на ГТРК «Алания» в поддержку Битарова, переболели

Долгое время неэффективное управление республикой удавалось камуфлировать в медийном пространстве. Но случившаяся эпидемия, как прожектор, высветила результаты работы всех ведомств и руководства республики. Иногда кажется, что иначе как катастрофой сложно охарактеризовать истинное положение дел. В момент, когда федеральным центром были предприняты все возможные усилия для локализации эпидемии, даны исчерпывающие инструкции по недопущению ее распространения, жители Северной Осетии продолжали жить в обычном режиме. Руководством республики были озвучены призывы одуматься. Но разве могло быть иначе? Разве жители республики похожи на неразумных детей? Нет, конечно. Как раз жители республики повели себя сообразно ситуации, которая на тот момент сложилась в Осетии. Они просто не поверили в опасность существующей угрозы. И на то были основания. Ведь если опасность велика, то как объяснить, что предприятия, принадлежащие главе республики,  не прекращали работу, проигнорировав эту опасность? Вот люди и решили, что опасность ложная или сильно преувеличенная, и расплатились за это массовыми заражениями. Что делает руководство республики? Предпринимает решительные и вдумчивые шаги по исправлению ситуации? Нет, конечно! Оно обращается к излюбленному методу: лакировки действительности посредством СМИ. В момент, когда по всей стране призывают пожилых людей остаться дома и без конца говорят о том, что люди пожилого возраста находятся в группе риска, в Осетии развивается прямо противоположная ситуация. Апофеозом презрительного отношения к чрезвычайной ситуации и жизни жителей стала организация встречи уважаемых в республике людей в самый разгар эпидемии. Они были вызваны на запись передачи, несмотря на очевидные риски для их здоровья. Но для чего? Для поддержки главы республики, который, видимо, был взволнован прошедшими в республике протестными митингами, и они своим авторитетом призваны были поддержать руководство республики и успокоить людей. И никто из организаторов этого мероприятия, а среди них были и чиновники управления внутренней политики, и активисты Стыр ныхас, и представители администраций районов, не счел возможным задуматься о последствиях этого мероприятия, сознательно подвергнув риску лучших людей республики, спровоцировав катастрофу.

Уважаемые в республике пожилые люди — гордость и достояние республики, имеющие реальный авторит  – приняли участие в указанном сомнительном мероприятии и все переболели, а для некоторых семей последствия оказались более катастрофичными, пришла беда – старики заболели.

Охватившая республику эпидемия выявила ужасающую картину состояния медицины: недостаток квалифицированных кадров, оборудования, отсутствие слаженных действий. Что предпринимают власти республики? Они торжественно закладывают камень на месте будущего памятника врачам, и материалы об этом замечательном событии выходят на федеральных каналах. А тем временем участники пожилые люди сражаются с болезнью, от которой их не уберегли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *