Маргарита КУЛОВА: «Беднеющее население республики и её богатеющее руководство ведут к росту конфликтного потенциала в социуме»

????????????????????????????????????

Экономист Маргарита КУЛОВА в представлении не нуждается. Один из самых ярких и неравнодушных депутатов  парламента прошлого созыва, она использовала трибуну для того, чтобы защищать социальные статьи бюджета, неоднократно указывала на неэффективное использование бюджетных средств. КУЛОВА отказалась от мандата депутата в ныне действующем законодательном собрании, не согласившись с ходом проведения выборов, несмотря на то, что сама она место в парламенте получила. Занимаясь преподавательской и научной деятельностью, Маргарита КУЛОВА комментирует экономическую жизнь республики

О возможностях фермеров получить госсубсидию

На днях один знакомый фермер в сердцах сказал, что никакой господдержки для человека без связей и без готовности поделиться чуть ли не 50% гранта или субсидии не бывает. Вот, мол, даже необходимой информации о гранте « Агростартап 2020» на сайте Минсельхозпрода РСО-А не найти.

Решила проверить его слова и посмотреть, насколько же информативен сайт Минсельхозпрода республики в этом вопросе. На сайте есть приказ о сроках проведения конкурса с 9.07.2020 по 24.07.2020 со ссылкой на постановление правительства Северной Осетии от 30 апреля 2019 г. №168 «Об утверждении Правил предоставления субсидий на создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» и форма заявления на получение гранта. Нахожу указанное постановление, где даны правила предоставления гранта «Агростартап» с перечислением в п.14 документов для участия в конкурсе.

Разумеется, никаких форм, шаблонов для написания каких-то документов, например, бизнес-плана или плана расходов проекта фермер не найдёт на сайте Минсельхозпрода Северной Осетии. А вот на сайте, например, Минсельхоза Ставропольского края есть и формы бизнес-плана, и плана расходов, и очень четкий перечень целей, условий, критериев конкурсного отбора и т.д. Весь пакет конкурсной документации по гранту «Агростартап» полностью размещен на сайте краевого Минсельхоза, что, во-первых, отвечает требованиям информационной открытости органов власти, во-вторых, облегчает фермерам составление заявки.

В отличие от Ставропольского края и др. регионов, в нашей республике, видимо, считается нормальным в период эпидемии вынуждать фермеров ходить за разъяснениями по конкурсу в министерство. Что, впрочем, не удивляет с учётом закрытости информации по всем финансовым вопросам в республике. Отнюдь не случайно в рейтинге российских регионов по уровню открытости бюджетных данных за 2020г. Северная Осетия заняла 84 место из 85, став одной из территорий с самым закрытым и непрозрачным бюджетом и, очевидно, с соответствующей коррупционной рентой.

О статистических данных за первое полугодие 2020 года

Смотрю на статданные января-мая 2020 г. по регионам и вспоминаю об эффекте Матфея про  статусных людей,  наращивающих свои преимущества в кризисных ситуациях.  Это наглядно видно по Северной Осетии, одной из лидеров промышленного роста в стране  и антилидеру, например, по платным услугам в  январе-мае 2020 г.

Так, рост промпроизводства  в республике (116%) был обеспечен    ростом производства, прежде всего, напитков, т.е.  водки, вина, спирта, минер. воды и др. , что было во благо чиновникам с алкогольным бизнесом.

А вот потери граждан Северной Осетии в локдаун видны, в частности, по максимальному сокращению объёма платных услуг,  включая плату за услуги  ЖКХ, бытовые и транспортные услуги, услуги в медицине и образовании. В РФ  платные услуги упали на 17%, в СКФО — на 18%, а  в РСО-А-на 30%, т.е. в республике наблюдалось большее, чем в других регионах,  падение спроса  и доходов населения в январе-мае 2020 г.

Плохо то, что беднеющее население республики и её богатеющее руководство ведут к росту конфликтного потенциала в социуме.

О предпоследнем месте республики в рейтинге открытости бюджетных данных

Северная Осетия оказалась в числе аутсайдеров в рейтинге регионов России по открытости бюджетных данных, который проводится по заказу Минфина РФ. Лидерами стали Калужская и Московская области, а замкнули список Томская область и Северная Осетия. И без исследования уважаемых экспертов Минфина РФ нулевой уровень открытости информации о республиканском бюджете очевиден любому человеку, зашедшему на сайт Минфина РСО-Алания.

Бюджет Северной Осетии носит, видимо, засекреченный характер, если в рейтинге регионов по уровню открытости бюджетных данных республика заняла одно из последних мест, попав в малочисленную группу территорий с очень низким уровнем открытости бюджета.

В исследовании института, подведомственного Минфину РФ, Северная Осетия набирает 0 баллов, то есть ничего, по показателю размещения закона о бюджете на 2020 год в открытом доступе. По оценке экспертов, тайной остаются и приложения о прогнозируемых доходах в республиканский бюджет-2020, данные о межбюджетных трансфертах и так далее.

85 регионов страны были разделены на пять групп: «А» — очень высокий уровень открытости, «В» — высокий, «С» — средний уровень, «D» — низкий, «Е» — очень низкий. Северная Осетия оказалась в пятой группе.

Утаивание информации, непрозрачность госрасходов — верный признак непрофессионализма и коррумпированности власти. Даже на фоне далеко небезупречных органов власти в стране, руководство Северной Осетии выделяется своим стремлением к закрытости информации о своей деятельности, судя в том числе и по данному рейтингу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *