Фельдшер от Бога

Хочу рассказать о хорошем человеке. Она женщина, сестра, дочь, мать, бабушка и хороший фельдшер. Эта горянка Людмила Юрьевна Гависова-Хохова. Эта добрая фея работает сейчас фельдшером ФАП селения Мацута.  С уверенностью можно сказать, что Людмила — сестра каждому жителю Дигорского ущелья, настолько приблизила к себе жителей.

В медицине работает с 1984 года. Вернулась в родные горы после окончания  медицинского колледжа. Начала работать в ФАП селения Каманина, затем продолжила свою работу в с.Фаснал. С 1987 года работает в Мацуте.

Девушку-горянку сразу заметил джигит из Камата Ахсар Хохов и засватал. Долгое время Людмила радует вниманием  и добротой  семью Хоховых. Молодые воспитали двух дочерей, выучили, дали высшее образование. Одну дочь уже выдали замуж, и теперь Людмила и Ахсар молодые бабушка и дедушка.

Людмила всегда успевает работать в огороде, доить корову, делать пироги, у неё всегда дома уют и порядок, и это все совмещая с призванием жизни — работой фельдшера.

Она достойно выполняет свою  работу. Круглые сутки находится на работе. С охотой ездит на вызовы и всегда с лаской и теплотой оказывает нужную помощь больным людям.  Целиком отдаёт свою врачебную душу. Когда ночью вдруг раздаётся вызов, и говорят, что кому-то плохо, Людмила вскакивает в любое время, ещё будит супруга, чтобы тот проводил её в нужное место для оказания помощи больному человеку. Такие поездки — это вне работы, она так видит свой врачебный долг. Такие люди, как Людмила Юрьевна, приносят радость и улыбку в дом.

Людмила всегда сопровождает своих больных в больницы районов или столицы республики, и эта длинная дорога всегда кажется фельдшеру короткой, лишь бы было всё в порядке с больным. Во время пандемии короновируса Людмила тоже показала себя только с положительной стороны.

Радуется сердце, что на свете есть ещё такие добрые фельдшера, сестры с добрым сердцем, как Людмила Юрьевна, которая способна на вечно добрые дела. Для которой абсолютно нет разницы — богатый человек или бедный. Говорят, Господь награждает людей за добрые деяния, дай Бог ей всего хорошего.

Антонина Хайманова, с. Мацута

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *