Бюджетная арифметика За полгода возбуждено 37 уголовных дел, связанных с освоением бюджетных средств

В прошлом номере «Свободного взгляда» мы опубликовали список «заслуг Битарова», состоящий из 218 объектов, построенных в республике преимущественно за средства федерального бюджета за время пребывания Вячеслава Битарова на должности главы республики.

Опубликовавший список руководитель Управления внутренней политики республики Сергей Мильдзихов подсчитал, что в среднем в Северной Осетии каждые семь дней открывается новый социальный объект.

Нам очень понравился арифметический метод чиновника, поэтому, когда стало известно, что по результатам работы МВД за первое полугодие 2020 года, возбуждено 37 уголовных дел в связи с освоением бюджетных денег, мы подсчитали, что одно уголовное дело в среднем возбуждается один раз в пять дней.

Итак, в республике каждые 7 дней что-то на бюджетные деньги открывается, и каждые 5 дней бюджетные деньги воруются. В соответствии с методом   Мильдзихова можно предположить, что в Северной Осетии бюджетные деньги воруют быстрее, чем осваивают.

По итогам работы за 6 месяцев 2020 года сотрудниками Управления Экономической безопасности и противодействия коррупции, в ходе проведения оперативно-розыскных и проверочных мероприятий, собраны материалы, на основании которых было возбуждено 37 уголовных дел, связанных с освоением бюджетных средств.

В январе 2020 года возбуждено уголовное дело  по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ в отношении директора Фонда микрофинансирования малых и средних предприятий РСО-Алания, который, используя свое служебное положение, действуя умышленно из корыстной заинтересованности, присвоил бюджетные средства в сумме 973 696 рублей, выделенные фирме в качестве субсидии в рамках Государственной программы Республики Северная Осетия-Алания «Поддержка и развитие малого, среднего предпринимательства и инвестиционной деятельности в Республике Северная Осетия-Алания» на 2014-2016 годы.

В конце января 2020 года возбуждено 8 уголовных дел по ч.3 ст.160 УК РФ в отношении главного бухгалтера детского сада, которая действуя в сговоре с заведующей путем необоснованного начисления и выплаты заработной платы присвоила бюджетные средства, выделенные в рамках государственной программы Республики Северная Осетия-Алания «Развитие образования Республики Северная Осетия-Алания» на сумму свыше 240 тысяч рублей.

В марте 2020 года возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ в отношении главы КФХ, который с целью незаконного получения субсидий из федерального бюджета на поддержку начинающих фермеров, предоставил Министерство сельского хозяйства РСО-Алания подложные документы, на основании которых ему были перечислены бюджетные средства в суме 950 000 рублей, выделенные в рамках  государственной программы РСО-Алания «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008 — 2012 годы в Республике Северная Осетия – Алания».

В марте-апреле 2020 года возбуждено 18 уголовных дел в  отношении сотрудников УСЗН по Пригородному району по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ «Мошенничество», которые фиктивно оформив себя приемными родителями совершили хищение денежных выплат на содержание детей, оставшихся без попечения родителей и воспитывающихся в семьях опекунов, на сумму свыше 2 млн рублей, выделенных в рамках государственной программы Республики Северная Осетия-Алания «Социальное развитие Республики Северная Осетия-Алания» на 2016 — 2024 годы.

В марте 2020 года возбуждено 8 уголовных дел в отношении директора спортивной школы (4 уголовных дела по ч.3 ст.160 УК РФ, 4 уголовных дела по ч.2 ст.327 УК РФ) по факту присвоения денежных средств, выделенных Министерством физической культуры и спорта РСО-Алания в рамках государственной программы Республики Северная Осетия-Алания «Развитие физической культуры и спорта в Республике Северная Осетия-Алания» на сумму свыше 129 000 рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *