Североосетинские полицейские пресекли деятельность предпринимателя, который незаконно заработал более 300 миллионов на продаже лекарств в больницы.

49-летний бизнесмен пять лет поставлял лекарства по госконтрактам, не имея лицензии, только разрешение только на розничную торговлю лекарственными препаратами, при этом, он знал, что для осуществления оптовой поставки лекарственных средств необходим допуск на осуществление фармацевтической деятельности с разрешенным видом услуг «оптовая торговля лекарственными средствами для медицинского применения».

Сотрудниками УЭБ и ПК МВД Северной Осетии установлено, что 49-летний горожанин, занимая должность директора коммерческой организации, осуществлял предпринимательскую деятельность, пренебрегая требованиям законодательства, заключал договоры и государственные контракты на оптовую реализацию и поставку лекарственных средств государственным бюджетным и частным медицинским учреждениям РСО- Алания.

По предварительным данным, за этот период был получен незаконный доход на сумму около 328 млн. рублей.

На основании собранных материалов следователем СЧ СУ МВД по РСО — Алания было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 171 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное предпринимательство». Санкцией данной части статьи предусмотрено лишение свободы на срок до пяти лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *