Глава фермерского хозяйства из Чиколы получивший 18-миллионный грант на развитие сельского хозяйства, подозревается в мошенничестве.

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РСО-Алания совместно с сотрудниками УФСБ России по РСО-Алания, в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий, выявили факт мошенничества с получением гранта Главой одного из крестьянско-фермерских хозяйств Ирафского района республики.
По версии оперативников, 50-летний житель селения Чикола в мае 2019 года предоставил в Министерство сельского хозяйства и продовольствия РСО-Алания заявление на получение гранта на приобретение сельскохозяйственных животных в количестве 200 голов, для развития семейной животноводческой фермы. Одним из условий получения гранта, являлось наличие у грантополучатсля на расчетном счете в кредитной организации собственных денежных средств в размере 40 % от общей стоимости приобретаемого поголовья, равной 30 000 000 рублей. Поэтому к заявке предприниматель приложил документы, содержащие заведомо ложные сведения: поддельную справку с фиктивными данными о якобы имеющихся на его банковском счете 12 000 000 рублей.
На основании предоставленных фермером документов, введенная в заблуждение конкурсная комиссия сельхоздепартамента приняла необоснованное решение о выделении ему гранта на развитие КФХ в сумме 18 000 000 рублей.
Все полученные денежные средства подозреваемый потратил на личные нужды.
В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дела, предусмотренное ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (Мошенничество при получении выплат).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *