Проплаченные рейтинги и несостоявшаяся отставка Битарова

Всю истекшую неделю информационные агентства пестрили сообщениями о том,  что Вячеслав Битаров попал в число аутсайдеров различных рейтингов политической устойчивости губернаторов и ему грозит отставка.

Некоторые эксперты утверждают, что «глава Северной Осетии не оправдывает надежд ни электората республики, ни федерального центра, который хотел бы, чтобы ситуация в республике как минимум не ухудшалась»». На понижение рейтинга Главы республики повлияли, по их мнению, и ряд уголовных дел на высокопоставленных чиновников республики.

Однако политическая элита республики не видит никаких оснований для такого рода прогнозов, утверждая, что позиции Битарова прочны и никаких угроз досрочной его отставки нет.

Окружение самого Вячеслава Зелимхановича также скептически относится ко всем слухам, называя их беспочвенными а все публикуемые рейтинги заказными и проплаченными либо оппонентами Битарова, либо политтехнологами, которые не получили вознаграждений со стороны республики за положительные политические прогнозы в публикуемых периодически рейтингах. То есть, речь идет фактически о политическом шантаже и коррупции. Приведем цитату: «Если ознакомиться с рейтингом «Госсовет 2.0» за февраль 2020 года от Коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг», можно увидеть «Методику создания рейтинга устойчивости «Госсовет 2.0». После поверхностного изучения этой методики с большим доверием можно принять «Методику создания рейтинга бабушек у подъезда», которые, помимо прочего, еще и семью Главы знают. И знают, что говорят домочадцы, и что в WhatsApp скинули очередные бредни анонима из Telegram, основанные на инсайде Джеймсов Бондов и Маты Хари, которые заполонили органы власти. Мой 20-летний опыт работы в «системе» говорит, что ничего нельзя предугадать, если ежедневно не читать законы, которые вносят, изменяя законы, которые вносили, изменяя законы ранее. При этом учитывать погоду, внешнюю политику, интересы олигархов, сплетни и слухи из кулуаров (вплоть до московских), и только тогда можно предположить с большей вероятностью, что, возможно, политическая линия «центра» будет изменяться в определенном направлении. Но за последние 20 лет ни один рейтинг, ни одно агентство и ни один политолог не предугадали решение высшего руководства России, и, тем более, в вопросах кадровой политики. И если кто-то возразит, сославшись на какой-то удачный прогноз, это, скорее, совпадение, нежели результат реальных исследований».

Таким образом, нет сомнений, что все вбросы и прогнозы о скорой отставке руководителя республики действительно из сферы политических игрищ. Следовательно, Вячеслав Битаров благополучно доработает свой срок, а возможно, останется и на второй. Подобный опыт у республики уже был. Таймураза Мамсурова, предшественника Битарова, тоже ежегодно эксперты отправляли в отставку. Однако, как мы знаем, он благополучно проработал 10 лет и также успешно переместился в Совет Федерации.

Вот такие прогнозы.

Георгий Дарчиев

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *