Уникальный выбор

Предстоящие 18 сентября выборы депутатов Государственной Думы РФ существенно отличаются от предыдущих. Во-первых, были возвращены одномандатные округа. Кроме этого, жителей СКФО ждет уникальный выбор от партии «Справедливая Россия», которая разыграла один мандат на шесть северо-кавказских республик. За мандат подковёрную борьбу вели все лидеры региональных отделений партии. Задача для руководства справедливороссов была не из легких. От Северной Осетии на кресло представителя претендовал Гарий Кучиев. В итоге, лидер партии Сергей Миронов принял мудрое решение, отказав всем претендентам, и выдвинув кандидатом в депутаты нашего земляка, человека федерального масштаба, Валерия Георгиевича Газзаева. Таким образом, у Осетии в Государственной Думе может быть еще один представитель, несмотря на то, что он будет возглавлять шесть республик СКФО: Северную Осетию, Дагестан, Чечню, Ингушетию, Кабардино-Балкарию и Карачаево-Черкессию.

Следует отметить, что среди претендентов — одномандатников присутствует и руководитель республиканского отделения «Справедливой России» Гарий Кучиев, и этот факт некоторых может запутать. Однако, сегодняшние избиратели – это грамотные люди, которые понимают, за кого и в каком списке голосуют.  Голосуя за партию № 14 «Справедливая Россия», голос отдается Валерию Газзаеву, а не Кучиеву.

В сентябре Валерию Газзаеву предстоят двойные выборы. 18 сентября голосование в госдуму, а 24 — выборы президента РФС. Объединение тренеров России выдвинуло его кандидатом на эту общественную должность. По мнению самого Валерия Георгиевича, конфликта интересов между этими должностями нет. Конфликт интересов мог бы быть, если бы президентом РФС стал министр спорта. По его заявлению, в госдуме, он на законодательном уровне будет лоббировать законы, которые бы действительно соответствовали качественному росту футбола, особенно, в преддверие чемпионата мира 2018 года.

По словам Валерия Газзаева, партия «Справедливая Россия» привлекла его социально ориентированной политикой, которая выражена в так называемой программе «25 справедливых шагов». Газзаев считает, что через спорт на Северном Кавказе можно решать социальные вопросы.

«Кавказцы в этом году открыли и закрыли Олимпиаду, завоевав для российской сборной золотые медали. Во всех республиках сейчас   много внимания уделяется спорту. Очень важно, чтобы дети занимались в секциях, ведь спорт, как и культура, и наука — тоже часть духовности нации. Посмотрите, как чествовали нашего чемпиона Сослана Рамонова! На этом можно строить всю социальную детскую политику не только Северного Кавказа, но и страны. Наши чемпионы — вот кого мы должны показывать, как пример. Когда в 95 году победила «Алания», начался бум в детских футбольных школах, а спустя годы в результате этого бума у нас появились Дзагоев,  Касаев, братья Габуловы, которым было по 7-8 лет, когда вся Осетия болела за «Аланию». Когда через два года в стране будет проходить чемпионат, это будет мощнейший толчок к развитию. Сейчас великолепную спортивную базу на тысячу мальчишек построили в Махачкале, с шестью полями, это такая Академия, которую так и не построили в Северной Осетии. Конечно, там появится своя школа, свои чемпионы.

«Справедливая Россия» в Северной Осетии — это партия, которая напоминает о себе только на выборах, она особо не замечена в отстаивании интересов народных масс…

Я уверен, что все удастся изменить, и наша партия начнёт активнее участвовать в политической жизни республик СКФО. А в нашей республике — коренным образом поменять отношение к тому, что здесь происходит, поднять активность партии, установить прямой контакт с населением. А начнём мы с открытия во Владикавказе центра защиты прав человека, чтобы люди получили возможность пользоваться ресурсом партии в установлении социальной справедливости. Это будет первым шагом», — сказал Валерий Газзаев корреспонденту «СВ».

Георгий Дарчиев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *