Взгляд на Осетию 13 — 18 июня 2022

Константин Джуссоев — премьер-министр Южной Осетии

Парламент Южной Осетии единогласно дал согласие на назначение Константина Джуссоева премьер-министром республики.

«За» кандидатуру Джуссоева проголосовало 33 депутата.

— «Удачи на благо нашего народа», — сказал президент Алан Гаглоев в адрес нового премьера и поблагодарил депутатов.

Также депутаты парламента одобрили отставку  генпрокурора Южной Осетии Магомеда Багаева, который ранее написал заявление об освобождении от занимаемой должности.

 

Гергиев не считает отмену сотрудничества с мировыми театрами ужасным событием в жизни

Прекращение сотрудничества со стороны мировых культурных институций позволило худруку Мариинского театра Валерию Гергиеву полностью сосредоточиться на театре, его жизнь не повернулась «в ужасном направлении», рассказал он в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

«Я не нахожу, что моя жизнь повернулась в ужасном направлении, оказалось, я был готов к тому, чтобы работать максимально дома. <…> С 24 февраля я не сделал ни одного комментария политического характера. Я понял, что у меня есть возможность заниматься всецело тем, за что я отвечаю полностью. Я отвечаю за Мариинский театр», — рассказал Гергиев на дискуссии «В поисках новых смыслов: наука, культура и спорт».

По словам дирижера, у него появилась возможность уделить время молодым артистам, которых много в коллективе Мариинского театра.

 

Владикавказский деловой форум объединил все регионы СКФО

В Северной Осетии завершился масштабный Владикавказский деловой форум «Стратегия развития Северного Кавказа в современных условиях.

Участники обсудили принятую недавно правительством России Стратегию социально-экономического развития СКФО до 2030 года.

В своем докладе лидер «Партии дела» Константин Бабкин отметил, что Северный Кавказ является сейчас одной из самых привлекательных для инвестиций территорий России. При этом он обозначил и ряд существующих проблем.

«Мы должны понять, какие условия необходимы для развития России. Странно, что при наличии больших денежных средств кредиты стоят дорого. У нас дорогое электричество, поддержка сельского хозяйства недостаточна», — заявил политик.

 

После проверки прокуратуры Минздрав увеличил финансирование на лекарства для онкобольных и диабетиков

На 150 млн рублей увеличил бюджетные ассигнования Минздрав Северной Осетии на закупку лекарств для онкобольных и диабетиков после вмешательства прокуратуры, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Как было установлено в ходе проверки, предусмотренное финансирование лекарственного обеспечения на 2022 год, в том числе на закупку препаратов, медицинских изделий и средств диагностики для страдающих сахарным диабетом и онкологическими заболеваниями, является недостаточным и требует дополнительных средств.

«В целях защиты прав граждан на качественную медицинскую помощь прокуратура республики в компетентные органы власти внесла представление об устранении выявленных нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено», — говорится в сообщении.

 

Следственные органы Северной Осетии начали проверку по факту смерти подростка в Беслане

«Причины произошедшего устанавливаются», — отметили в ведомстве.

Как ранее сообщалось,  в среду в одном из частных домов в Беслане было обнаружено тело подростка.

По словам близких, предположительно, мальчик совершил самоубийство после того, как получил плохую оценку по основному государственному экзамену (ОГЭ). Никаких сообщений родным он не оставил.

По материалам информационных агентств

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *