Взгляд читателя

«НЕПРАВИЛЬНЫЕ» МЫСЛИ О ТЕКУЩЕМ МОМЕНТЕ

 Уже несколько десятилетий уровень дисгармонии и напряжённости в жизни людей во всём мире, и особенно в России, держится на неприемлемо высокой отметке. В различных источниках глобальной причиной тому называют переход человечества на новую, более высокую эволюционную ступень, что неизбежно должно сопровождаться соответствующими изменениями окружающей природной среды.

Учёные уже фиксируют изменения некоторых свойств материи, которые раньше считались незыблемыми, а невероятные явления климатического характера наблюдает всё человечество. Можно сказать, что нам выпала честь жить в переходный период, а он всегда создаёт временный  дискомфорт в различных сферах жизнедеятельности людей. Признавая объективный характер этих явлений, следует сказать,  что сами люди тоже вносят свою лепту в создании дисгармонии и напряжённости своим сородичам. Об этом и поговорим.

Благодаря научно-техническому прогрессу в области информационных технологий люди начали понимать, что идеология «моя хата с краю» ущербна и вредит каждому человеку. Единство всего человечества и окружающей природной среды, как единой системы, становится очевидным. Любое событие в любой точке земного шара мгновенно становится достоянием почти всего человечества и влияет на сознание, настроение и поступки людей. Объединение всего человечества становится главной исторической, можно сказать — эволюционной задачей современности. (Не путать с «глобализацией», которая преследует цель глобализации рынка труда и финансов). Но определённые силы делают всё для того, чтобы не допустить этого и располагают большим арсеналом методов воспрепятствовать. Общеизвестно, что объединяться нужно на базе того, что разделяет.  А что разделяет современное человечество? Здесь с большим отрывом от других факторов лидируют религии и политические партии.

О религии. Она появилась на определённом этапе развития современной цивилизации из необходимости осознания людьми своего божественного аспекта в условиях сурового материального бытия. Поскольку связи между группами людей, живущих в разных странах, и на разных континентах почти не было, то в некоторых из них, независимо от других, появлялись свои учения, свои религии. В их основе лежали одни и те же духовные ценности и наставления. Но со временем духовные лидеры начали вносить в эти учения некоторые положения, учитывающие условия бытия народа данной местности, а иногда и с целью укрепления личной власти. Так появились различные религии, которые когда-то сыграли огромную роль в приобщении людей к высокому, к духовному. Но сегодня в условиях единого информационного пространства всего человечества, в руках определённых сил религии превратились в инструмент развязывания вражды и войн между приверженцами различных религиозных учений.

И здесь уместно напомнить девиз теософского общества «Храм человечества» в Халсионе (США) — «Нет религии выше истины». А истина одна — Абсолютная в терминологии философских наук, или Божественная — в религиозных трактатах. И единобожие сегодня признаётся всем человечеством. Почему же тогда существует так много религий? Не будет преувеличением сказать, что сегодня они преследуют цель – «разделяй и властвуй». Если сегодня человечество объединится на основе какой-то высокой духовной общечеловеческой идеи, то в таком обществе различным религиям места не будет. Поэтому религиозные лидеры всех уровней во всём мире стараются сохранить существующее положение. А любые попытки объединить народ пресекаются ими же, или, в лучшем случае, подвергаются информационной блокаде как «Храм всех религий» в Казани.

Политические партии. Они отличаются от религий только мотивацией своей деятельности, а цель та же – «разделяй и властвуй». Лидеры политических партий во всём мире декларируют цели — повышение благосостояния народа, гарантия равных прав и свобод для всех людей и т. д. И чем интенсивнее работают они в этом направлении, тем больше страдает народ по всем направлениям. Так, по крайней мере, в России. И это потому, что оккультная деятельность большинства наших правителей многократно эффективнее их штатной деятельности. Власть в России создала свою партию, которая руководит страной несколько десятилетий и за это время её антинародная суть проявилась настолько откровенно, что, чувствуя нарастающий гнев народа, власть начала принимать чрезвычайные меры по сохранению своего положения в обществе. Ещё в 2013 году был создан Общероссийский народный фронт. Против кого он был создан, кто находится по ту сторону фронта? Он был создан против другой части россиян. Можно ли представить себе создание подобного фронта в Советском Союзе?

Количество политических партий перед каждыми выборами в Государственную думу РФ растёт как грибы после дождя. Это тоже делается для недопущения единения оппозиционно настроенной части народа. Нетрудно представить себе, что стало бы с партией власти «Единая Россия», если бы недовольные ею россияне объединились. Намерение — не допустить объединения всех россиян, отражено и в Конституции РФ. В статье 13 написано: «В Российской Федерации признаётся идеологическое разнообразие. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной». Как видим, в России запрещено иметь государственную идеологию. Что же тогда должно объединять россиян как граждан одной страны? У власти нет ответа на этот вопрос, потому что такая задача перед ней не стоит. Но по факту напрашивается вывод, что наши правители пытаются объединить россиян на идее капитализации всего и вся, на капитализации образования, медицины, здравоохранения, власти, чести, достоинства и т. д. Во всём цивилизованном мире принято, что если чиновник или другое лицо, занимающее высокую должность, публично уличены в неблаговидных деяниях, действиях, то они либо подают в суд, если это клевета, либо уходят в отставку, другого варианта нет. Так поступают люди чести и достоинства и тому примеров много. В современной России чиновники с таким законом чести и достоинства не знакомы. Вернее, знакомы, но идея капитализации превыше всего, миллиарды для них важнее, чем такие нематериальные активы, как честь и достоинство. А что может капитализировать трудовой народ, когда у многих людей нет даже возможности трудиться?

В Советском Союзе, где проживало более 220 миллионов людей — представители различных вероисповеданий,  культур, традиций и уклада жизни, народ был един на идее строительства светлого будущего для всего народа (социализм, развитой социализм, коммунизм). Жизнь по этой идее не только создавала светлое будущее, но и обеспечивала светлое настоящее. С каждым годом жизнь становилась лучше, каждый житель великой страны чувствовал себя причастным к таким событиям планетарного масштаба, как создание искусственного спутника земли в 1957 году и полёт первого космонавта вокруг Земли, и гордились ими. Возможно, светлое будущее наступало не такими темпами и не в таких объёмах, как хотелось. Но люди видели этот процесс и чувствовали себя уверенно, были уверены и в завтрашнем дне своём и своих детей. Но некоторым силам не понравился такой ход истории, пусть даже в отдельной стране. И сделали всё, чтобы уничтожить страну. Уничтожение страны шло не войной, не силовыми методами, а через уничтожение государственной идеологии, которая цементировала советский народ в единый мощный конгломерат. Идеология создания светлого будущего для всего народа страны была оболгана, высмеяна, была названа утопией. И сегодня государственная идеология в России запрещена Конституцией. Но давайте посмотрим, какой оккультной идеологии придерживаются те, кто удачно капитализировал своё общественно-политическое положение (и не только) на момент всеобщей капитализации в России, накопил миллиарды и продолжает их увеличивать, для каких целей они это делают? Ответ очевиден — они все это делают ради обеспечения светлого будущего для своих потомков до седьмого, а может и далее, колена. Вот и получается, что наши правители каждый индивидуально и круглосуточно трудится ради создания светлого будущего своим потомкам, но в масштабе всей страны для всего народа такая идеология запрещена.

Это не единственный пример, когда антинародные настроения правителей в России закреплены в Конституции и в различных федеральных законах. Приведём ещё один пример: в пунктах 1 и 2 статьи 9 Конституции РФ сказано: «Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются  в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории (п.1). Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности (п.2)».

А в статье 1.2. Федерального Закона «О недрах» написано: «Недра в границах территории Российской Федерации, включая подземное пространство и содержащиеся в недрах полезные ископаемые, энергетические и иные ресурсы, являются государственной собственностью. Добытые из недр полезные ископаемые и иные ресурсы по условиям лицензии могут находиться в федеральной государственной собственности, собственности субъектов Российской Федерации, муниципальной, частной и в иных формах собственности».

Уважаемые читатели, вы только вдумайтесь. Конституция РФ гласит, что земля и другие природные ресурсы используются и охраняются как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории. Звучит трогательно. Но тут же читаем, что эти природные ресурсы могут находиться в частной собственности, не ограничивая круг возможных частных собственников проживающими на соответствующей территории.

В законе «О недрах» сказано ещё оригинальнее. Полезные ископаемые, пока они находятся в недрах, являются государственной собственностью. А если они уже добыты, то есть, извлечены из недр, то они могут быть частной собственностью. И опять без упоминания народа, проживающего на данной территории. Вот и сложилась ситуация, когда собственники месторождений нефти, газа, золота, серебра, алюминия, алмазов и т. д. не имеют никакого отношения к народам, проживающим на соответствующих территориях, живут в Лондоне или в других европейских столицах, за океаном или, в худшем случае, в Москве. Но и это ещё не всё, например, в соответствии с налоговым кодексом РФ все налоги на добычу нефти и газа, которые составляют 97 процентов от суммы всех налогов за добычу всех полезных ископаемых, полностью уходят в федеральный бюджет. А государство местное население имеет в виду.

О воровстве и коррупции. Воровство бюджетных (народных) денег и коррупция в России возведены в ранг основных инструментов экономической политики страны. Всё продаётся, всё покупается. Особо талантливые из числа допущенных к «федеральному столу» воруют десятками миллиардов, но никто не заявляет о пропаже таких сумм. Судя по всему, точность учёта народных денег федеральной бухгалтерией в лице министерства финансов РФ до уровня десятков миллиардов рублей не опускается. И реакция руководителя страны на это ограничивается комментариями с очень недовольным лицом. Периодически разрабатываются мероприятия по противодействию коррупции. В августе прошлого года подписан очередной указ, обязывающий до 2024 года реализовать ряд мероприятий по противодействию коррупции. Речь идёт не об искоренении коррупции, а всего лишь о противодействии ей. По опыту реализации прежних аналогичных мероприятий это означает, что как минимум до конца 2024 года коррупция будет крепчать и проникать глубже во все сферы жизни нашего общества. Логика и здравый смысл подсказывают, что противодействовать чему-то, какому-нибудь явлению, деянию,  должны те, кто не участвует в них. Если предположить, что в упомянутом указе этот принцип соблюдён, то получается, что сегодня в России коррупционером является весь трудовой народ на заводах, в шахтах, в сельском хозяйстве, в науке, культуре, искусстве, на транспорте и т. д., потому что вся чиновничья и власть имущая рать этим указом обязана противодействовать коррупции.

Пчёлы и мухи. Они живут с нами в одно и то же время в одной и той же природной среде, и мы знаем о них почти всё. Пчёлы проживают свою жизнь, перелетая из одного цветка на другой, собирают нектар и цветочную пыльцу и перерабатывают их в массу полезных и целебных веществ. А мухи проживают жизнь, перелетая из одной кучки отходов на другую, распространяя не произведённую ими заразу по всей территории своего обитания. И за это их уничтожают.

А теперь рассмотрим человеческое общество. В нём, как и в природе, есть много светлого, позитивного, созидательного, добра, радости, сострадания — много цветов. Но немало есть и негативного, тёмного, зла, насилия, разврата — много кучек отходов. И чем же нас снабжают наши основные федеральные средства массовой информации? Мухи дохнут от зависти к ним. Почему же тогда некоторым телеканалам позволено круглосуточно изливать на нас только негатив, зло, насилие, разврат, замалчивая то позитивное, созидательное, которое всё же есть в современном обществе? Это ли не есть настоящий террор идеологический и психологический? Но почему-то они ни разу не стали объектом для осуществления контртеррористических операций.

Давно известно, что с каждым отдельно взятым человеком, группой людей или целым народом всегда поступают так, как он или они позволяют другим поступать с собой. К большому сожалению, сегодня российский народ позволяет поступать с собой так, как хотят наши правители. Степень принуждения людей к определённым действиям или бездействиям уже зашкаливает. В социальных сетях известные журналисты и общественные деятели приводят конкретные факты принуждения людей к голосованию на выборах в Государственную Думу РФ за партию власти, к обязательной вакцинации против коронавируса, к обязательному ношению масок и т. д. Принуждение идёт под страхом недопущения к работе, увольнения с работы или же других ограничений. Но сам факт принуждения другого человека уже есть преступление. Каждый человек в любой момент должен иметь право свободного выбора. Это непременное условие жизни людей на земле. Без этого человечество не может приобретать опыт, ради которого оно  существует.  Но как же в нашей реальной жизни добиваться этого? Надо избавиться от страхов. Не надо ничего бояться, особенно будущего. Никто не знает, что будет завтра. Не зря в народе говорят, что если хочешь рассмешить Бога, расскажи Ему о своих планах. Поэтому надо жить  в моменте здесь и сейчас по совести, доверяя своей интуиции. Могут появляться кратковременные сложности, но в таком варианте судьба будет преподносить такие подарки, о которых человек даже не мечтал. И это лучше, чем всё время жить пресмыкаясь и оставить эту традицию потомкам. Каждый человек в жизни должен сделать ШАГ. Шаг преодоления страха ради достойной жизни.

Батрбек Кусов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *