Взгляд Меняйло

 А проблемы – по-прежнему старые

В Ардоне до сих пор не открыт спорткомплекс, хотя строительство завершено ещё в прошлом году. Подрядчик все ещё не устранил выявленные недочеты. Обещает устранить до конца этой недели.

Но, собственно, вопрос не в этом. Вопрос в том, что у нас нередко вместо того, чтобы дневать и ночевать на необходимых районам объектах, глаз не спускать с подрядчика, ответственные лица знают обстановку на стройплощадках очень поверхностно. Такие проблемы возникают, так или иначе, в каждом районе и ведомстве.

Напомню слова Президента Владимира Владимировича Путина: «Государственная служба – это, прежде всего, именно служение. Гражданам, обществу, стране».

Работать нужно, опираясь именно на эти слова! Не будет порядка ни в одной сфере, пока каждый из нас, на своём уровне не будет заинтересован в успешном завершении процесса – идет ли речь о строительстве, ремонте объектов или закупке нового оборудования.

Сейчас у нас начинается масштабный капремонт школ. Как быстро и качественно он пройдет – тоже во многом зависит от глав районов! Так что прошу собраться и заниматься своей непосредственной работой: контролировать ход процессов, помогать в решении проблем и, в итоге, сделать все, чтобы жизнь людей стала более комфортной. Это наша главная задача!

 

«Кто с мечом к нам придет, тот от меча и погибнет»

Такая надпись выгравирована на памятном клинке «Меч Победы». Наша столица, Город воинской славы – Владикавказ, получила на вечное хранение один из 45 эксклюзивных мечей.  Его нам сегодня передала Председатель Совета Федерации Федерального собрания РФ Валентина Матвиенко.

Звание Города воинской славы досталось Владикавказу непросто – тысячи жителей нашей республики ушли на фронт, под Владикавказом велись тяжелые кровопролитные бои.

Для каждого в Осетии память о воинах Великой Отечественной войны – священна.

И сегодня для нас Меч Победы – символ силы духа нашего народа. Будем его бережно хранить и с гордостью рассказывать гостям города, нашему подрастающему поколению, что для нас значит этот памятный клинок

Первый передвижной медкомплекс

Как и договаривались, в республике начал работать первый передвижной медкомплекс – машины с узкими специалистами поедут в отдаленные села, где люди смогут пройти обследование и получить консультацию врачей. Сегодня комплекс работал в Михайловском.

Этот проект республика реализует совместно с медицинской компанией «ПМК-МЕДЭК». И с этим же инвестором проговариваем строительство высокотехнологичного фармацевтического завода по производству инфузионных растворов и концентратов. Аналогов продукции, которую будет выпускать предприятие, на российском рынке сегодня нет, а ближайшее подобное производство – в Армении.

Что уже сделано? Все договоренности с инвестором достигнуты. Приобретено производственное оборудование полного технологического цикла. Дальше – только строить.

 

2022 год для Северной Осетии знаковый – мы отмечаем 1100-летие Крещения Алании

Несомненно, наша общая задача – сделать так, чтобы празднование прошло на самом высоком уровне.

Мероприятия проходят как в республике, так и за ее пределами. Сегодня в Москве в зале церковных соборов Храма Христа Спасителя принял участие в открытии научной конференции, посвящённой аланской княжне Марии Ясыне.

Святой образ Великой княгини Марии Ясыни — один из древнейших символов исторического единства Руси и Осетии.

Ее имя занимает особое место в культуре и духовной жизни России и Алании.

Щедрая благотворительница, устроительница храмов и монастырей, просветительница и собирательница русских земель – таким ее образ сохранился в исторической памяти осетинского и русского народов.

Уверен, итогом конференции будет дальнейшее укрепление научных, духовных, исторических и культурных связей Осетии и России!

Ну а празднование 1100-летия Крещения Алании обязательно станет одним из крупнейших и знаковых культурных событий всей нашей многонациональной России!

Из личного телеграмканала С.И. Меняйло

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *