«Меняйло нам не указ»!

Именно такой ответ водителей можно услышать в некоторых маршрутных такси Владикавказа на возмущенный повышением проезда до 25 рублей вопрос пассажиров: «А Меняйло вам не указ?». В продолжение дискуссии водители разъясняют пассажирам, что Меняйло не может устанавливать цену за проезд, это вопрос рыночных взаимоотношений. Дорожает все, водители не могут работать в убыток себе, им тоже надо семьи кормить. Если руководство республики, Меняйло,  хочет сдерживать цены в интересах пассажиров, то пусть установит субсидии и дополнительные выплаты водителям. А за счет перевозчиков пиариться, принуждать водителей не повышать цены за проезд  – это неприлично. Пусть Меняйло добьется исполнения своих поручений и указов от правительства и чиновников всех уровней. А нам он не указ» —  сокрушаются водители маршруток, в которых проезд составляет 25 рублей, вопреки требованиям Меняйло, не повышать стоимость.

Напомним, что с 1 июня водители городских и пригородных маршрутных такси повысили стоимость проезда.

Председатель Комитета по транспорту и дорожной инфраструктуре РСО – Алания Тариэль Солиев прокомментировал информацию о повышении стоимости проезда в маршрутном такси №59 г. Владикавказа до 25 рублей.

По словам руководителя Комитета по транспорту и дорожной инфраструктуре РСО – Алания, перевозчик самовольно поднял цену на проезд, не уведомив об этом профильное ведомство. Несмотря на то, что тарифы на большинстве городских маршрутов относятся к категории нерегулируемых.

– Перевозчик нас никак не известил о повышении стоимости проезда. Информацию о повышении цены мы получили только по факту, когда в автобусах на данном маршруте появилось объявление. Такие методы работы в едином поле пассажирских перевозок мы считаем неприемлемыми, – подчеркнул Тариэль Солиев.

Председатель Комитета сообщил, что ведомством подготовлено обращение на имя перевозчика, несогласованно принявшего решение об увеличении цены.

– Ранее Глава Северной Осетии Сергей Меняйло встречался с владельцами автопредприятий. Была достигнута договорённость, что в ближайшее время тарифы на пассажирские перевозки останутся на прежнем уровне – в пределах 20 рублей. На этом совещании присутствовал прокурор РСО – Алания Александр Морозов и представители прокуратуры. Сотрудниками надзорного ведомства было вынесено предостережение перевозчикам о самовольном поднятии цен. Перевозчики уведомлены об этом. В случае отказа от возращения к прежним ценам, мы будем вынуждены передать дело в прокуратуру, – рассказал руководитель республиканского Комитета по транспорту и дорожной инфраструктуре.

Отметим, что на некоторых маршрутах, в том числе и в Беслан, цену действительно снизили на прежний уровень. Но не все подчинились требованиям Главы республики. Конфликт продолжается.

СВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *