Южная Осетия готова к проведению президентских выборов

10 апреля в Южной Осетии откроются 72 избирательных участка.

Еще четыре участка откроются в столицах России, Абхазии и Северной Осетии, по одному в Москве и Сухуме и два — во Владикавказе. Для предстоящего голосования напечатано 40 тысяч бюллетеней.

Международный информационный центр, куда будет стекаться вся информация о ходе голосования, начнет свою работу в воскресенье, 10 апреля.

Освещать президентские выборы будут более 20 представителей российских СМИ.

Для мониторинга выборов президента в Южную Осетию прибывают делегации из России, республик Донбасса, Абхазии, Австрии, Венесуэлы, Германии, Нагорного Карабаха, Никарагуа, Финляндии и др.

Пятница, 8 апреля — последний день предвыборной агитации перед «днем тишины».

За высший государственный пост будут бороться нынешний глава государства Анатолий Бибилов, вице-спикер парламента Александр Плиев, лидер партии «Ныхас» Алан Гаглоев, депутат Гарри Мулдаров и бывший депутат Дмитрий Тасоев.

 

Анатолий Бибилов встретился с экс-президентом РЮО Эдуардом Кокойты

 Об этом сообщил у себя в телеграмм канале Анатолий Бибилов. В ходе встречи действующий и экс-президент РЮО обсудили текущую политическую ситуацию, обозначили вектор совместной работы по подготовке и проведению референдума, а также гуманитарную миссию республики.

 Также стало известно, что экс-президент Эдуард Кокойты станет специальным представителем республики на время проведения спецоперации РФ на Украине. Об этом в своем Телеграм-канале сообщил глава государства Анатолий Бибилов.

«Мы вместе будем помогать нашей молодежи, которая сейчас выполняет свой воинский и гражданский долг, принимая участие в спецоперации РФ на Украине. Эдуард Джабеевич Кокойты станет специальным представителем Южной Осетии на все время проведения спецоперации РФ. Уверен, что огромный опыт поможет ему в координации гуманитарной миссии нашей Республики на территории ЛДНР и Украины, а также в оперативном решении задач по оказанию помощи нашим военнослужащим и их родным», – написал Бибилов. Президент также отметил, что, несмотря на политические разногласия с Кокойты, они должны помочь России и будут «служить одной цели – развитию и укреплению Южной Осетии».

Политическая сенсация

 Анатолий Бибилов создал инициативную группу, которая займется вопросом проведения референдума по вхождению РЮО в состав РФ.

Именно сенсация, потому что такого в истории Южной Осетии не было никогда. В составе коалиции – четыре президента Республики: действующий президент Анатолий Бибилов, экс – президенты Людвиг Чибиров, Эдуард Кокойты, Леонид Тибилов.

То, что Бибилов объединил вокруг себя всех бывших глав Республики, это феноменальный политический шаг: как бы ни разнились их взгляды, Анатолий Ильич – первый, кто это сделал. Всего в состав инициативной группы вошли 26 человек – это уважаемые в РЮО люди, политические и общественные деятели.

«Будущее Осетии и судьба нашей Родины выше любых политических разногласий. Убеждён, что все политические деятели должны сейчас встречаться, общаться и думать сообща о важнейшем шаге, который нам предстоит сделать — объединение Южной Осетии и Российской Федерации»,- подчеркнул президент Бибилов.

По материалам информационных агентств

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *