Взгляд на Осетию

Чтобы сдержать рост цен

Глава РСО – Алания Сергей Меняйло встретился с губернатором Ростовской области Василием Голубевым. Встреча прошла в Правительстве Ростовской области.

Руководителей двух российских регионов обсудили вопросы взаимодействия субъектов РФ. В частности, была затронута тема поставок сельхозпродукции в Северную Осетию непосредственно от производителей из Ростовской области.

– Мы обговорили вопросы работы непосредственно с производителями муки и других продуктов питания, для того чтобы сдержать рост цен в магазинах и на рынках. Речь шла и об обмене не только конечной продукцией, но и развитии в Северной Осетии интересных для республики производств. Мы хотим посмотреть технологии, перенять опыт, – отметил Сергей Меняйло по итогам диалога.

Подобные встречи Глава Северной Осетии планирует провести также с губернаторами Краснодарского и Ставропольского краев.

Беженцы

В республику прибыла еще одна группа граждан из ДНР и ЛНР, вынужденно покинувших свои дома: 14 взрослых и 3 детей. Их разместили в санатории «Осетия».

О том, как в целом организован процесс размещения жителей Донбасса, рассказала министр труда и социального развития РСО – Алания Алина Айдарова.

– Все дети из числа прибывших граждан ДНР и ЛНР обеспечены местами в детских садах и школах, студенты определены в вузы и ссузы республики. Сотрудники Министерства труда и социального развития проводят работу по сбору документов для оказания материальной помощи всем вынужденно покинувшим Донбасс, которая оказывается Правительством Ростовской области. Внимание уделяется и тем людям, которые приезжают к нам из Донецкой и Луганской народных республик самостоятельно, – сообщила она.

Напомним, 3 марта во Владикавказ из Донбасса прибыл первый состав с 21 жителем Донецкой и Луганской народных республик – детьми-спортсменами, их тренерами и родителями.

9 марта Северная Осетия приняла еще 156 граждан ДНР и ЛНР. Кроме того, самостоятельно прибыли в республику 111 человек.

Видеонаблюдение за 57 млн рублей

Так, согласно объявленному тендеру АМС Владикавказа, 44,5 млн рублей направят на видеонаблюдение в детских садах и учреждениях дополнительного образования. Здесь планируют установить 1071 камеру.

12,6 млн рублей пойдут установку 470 уличных камер видеонаблюдения. Срок оказания услуг — с момента подписания контракта до 31 октября 2022 года. При этом в техзадании говорится, что исполнитель должен разместить информационные таблички о проводимом видеонаблюдении.

Стартовали продажи путевок в детские лагеря с кешбэком

Возврат составит 50% от стоимости путевки, – до 20 тыс. рублей. Покупку необходимо оплатить онлайн картой МИР.

Семьи, где двое и более детей, смогут вернуть половину стоимости отдыха за каждого ребенка. Для этого необходимо оформить каждую путевку как отдельную покупку. Количество покупок с одной карты не ограничено.

Количество поездок на каждого ребенка также не ограничено. То есть детей можно отправлять на любое количество смен по программе.

Продажи с детским кешбэком продлятся до конца лета, а отправить ребенка на отдых в рамках программы можно будет с 1 мая до конца сентября.

Ознакомиться с предложениями в рамках программы можно на портале Мирпутешествий.рф

COVID-19

Оперативные данные по состоянию на 1 апреля 2022г. по числу больных COVID-19 (за сутки)

Госпитализировано – 8. Всего в стационарах – 123. Выписано – 9. Умерли (с положительным результатом COVID-19) – 0. НА ИВЛ – 6. НА НИВЛ – 2.

 

ВНИМАНИЕ!

В связи с угрозой схода снежных лавин на территории Республики Южной Осетии, и невозможностью обеспечения безопасного проезда автотранспортных средств, а так же в соответствии с рекомендацией МЧС Южной Осетии, запрещено движение для всех видов автотранспортных средств на участке населенного пункта Бурон — Северный портал Рокского тоннеля в обоих направлениях с 09 часов 00 минут 01 апреля 2022 года до особого распоряжения.

По материалам информационных агентств

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *