Взгляд на Осетию 21 -25 марта

Глава Северной Осетии Сергей Меняйло избран секретарем реготделения Единой России

Сергей Меняйло принял участие в XXXII конференции Северо-Осетинского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

На конференции был утвержден отчет президиума регионального политического совета Северо-Осетинского регионального отделения партии, а также избран новый состав региональной контрольной комиссии и президиума политсовета.

Кроме того, состоялось тайное голосование по выборам секретаря Северо-Осетинского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия». Делегатам были предложены две кандидатуры – Главы РСО – Алания Сергея Меняйло, который вступил в ряды партии 17 марта 2022 года,  и депутата Парламента республики, руководителя Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Сармата Шавлохова. В результате, большинством голосов – 59 из 60 – поддержана кандидатура Сергея Меняйло. «Сегодня как никогда нам нужна консолидация всей России. Есть проблемы, которые копились годами, есть текущие проблемы, которые обострились в это непростое время. И нам их решать. Партия должна стать объединяющим центром для всех прогрессивных и патриотических сил и обеспечить поддержку решений, которые приняты Президентом России», — сказал Сергей Меняйло.

Встреча с Бибиловым

26 марта 2022 года в г. Владикавказ состоится встреча с Президентом республики Южная Осетия  Анатолием Бибиловым

Время: 15:00

Место: ДК «Металлург, ул. Иристонская, 3.

Вход свободный.

 

Республика полностью обеспечивает себя только картофелем и бараниной, остальным – лишь на 20-50%

«Здесь надо отметить, что многие производители сельхозпродукции находятся в тени. Например, личные подсобные хозяйства не отчитываются, но поставляют продукцию на рынок. В частности, осетинский сыр. Он есть практически в каждом доме, на рынках. Но в отчетности по собственному производству мы имеем лишь 5%. Картина неполная, иногда данные собственного производства тоже могут быть завышены. Например, картофель. Он производится здесь, но может поставляться в другие регионы, на госнужды, снабжение армии и так далее. И мы этот картофель на рынке не видим, зато видим завозной из других регионов», – сказал Министр экономического развития Северной Осетии Заур Кучиев

Аграрии Северной Осетии приступили к посевной кампании

Как сообщает пресс-служба Минсельхоза, под урожай текущего года в республике посеяно 45,3 тыс. га озимых культур, из них на зерно – 30,15 тыс. га, в том числе: озимой пшеницы – 27,3 тыс. га, озимого ячменя – 2,9 тыс. га., озимого рапса на маслосемена — 15,1 тыс. га.

Подкормка озимых культур проведена на всей площади — более 45 тыс. га. Обеспеченность минеральными удобрениями на сегодняшний день составила 80%.

Второй этап строительства питомника для собак во Владикавказе оказался под угрозой срыва

Объявленный тендер по строительству приюта для бездомных животных во Владикавказе за 35 млн рублей не заинтересовал стройкомпании, согласно данным Госзакупок.

По словам директора владикавказского питомника Ахсарбека Дидарова, торги не состоялись из-за того, что цена контракта стала неактуальной после подорожания стройматериалов.

«Смету, которую предъявили на 35 млн рублей, надо пересчитывать, потому что стройматериалы в цене поднялись и поэтому никто не хочет брать тендер. Если так дело пойдет, вряд ли его построят», — сказал он.

Между тем власти республики планировали построить всего три питомника во Владикавказе, Моздоке и Ардоне. На эти цели из республиканского бюджета было выделено 90 млн рублей и еще 15 млн на годовое содержание уже существующего питомника во Владикавказе.

Как стало известно «КрыльямTV», во время рассмотрения бюджета на текущий год в парламенте республики, стоимость ежемесячного содержания одной собаки во Владикавказе вызвала бурную дискуссию. Некоторые парламентарии недоумевали, что ежемесячно на одно животное планируется тратить около 3 тыс. рублей, сравнивая эту сумму с детскими пособиями – 150 рублей.

Напомним, что средства на соответствующие статьи расходов выделяются из республиканского бюджета.

По материалам информационных агентств

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *