Сотрудниками Госавтоинспекции республики проводится ежедневная работа по устранению нарушений правил парковки на дорогах Владикавказа

В предыдущем выпуске газеты «Свободный взгляд» в статье «Метод Меняйло» была опубликована информация в виде критических высказываний Главы республики о проблемах с парковочными местами в столице республики, а «также об отсутствии системы фото-видео фиксации дорог, в том числе отсутствии передвижных установок». В МВД республики отреагировали на публикацию и прислали в редакцию свой комментарий по озвученным в газете вопросам, который мы публикуем ниже.

Сотрудники североосетинской Госавтоинспекции на постоянной основе проводят работу по выявлению нарушений правил остановки и парковки транспортных средств на дорогах республики. Работа проводится в тесном взаимодействии с представителями Администрации местного самоуправления и находится на контроле у руководства республиканского МВД. Совместными усилиями проводятся рейдовые мероприятия и выездные совещания, в ходе которых рассматриваются проблемные вопросы, определяются пути их решения.

С начала текущего года за данного рода нарушения составлено свыше двух тысяч административных материалов, из которых 1235 — в г. Владикавказе. На специализированную автостоянку было эвакуировано свыше 900 автомашин. Анализ показывает, что большинство правонарушений указанной категории совершается в центральной части Владикавказа в местах массового пребывания граждан, вблизи административных зданий и торговых объектов.

Так, только за две минувшие недели с центральных улиц города было эвакуировано свыше 50 автомобилей, припаркованных в неположенных местах и создававших препятствия для дорожного движения, составлено более 100 административных материалов.

С целью создания благоприятных условий для водителей, вынужденных парковаться в указанных районах, сотрудниками ГИБДД МВД по РСО-Алания в Администрацию местного самоуправления г. Владикавказа было направлено представление о рассмотрении вопроса по созданию дополнительных стоянок, в том числе многоуровневых.

В тоже время, при осуществлении правоприменительной деятельности связанной с эвакуацией транспортных средств, нарушающих правила остановки и стоянки, возникают определенные сложности. Имеющаяся во Владикавказе специализированная стоянка для хранения задержанных транспортных средств располагает только 2 эвакуаторами, а территория рассчитана всего лишь на 140 машиномест, что явно недостаточно. В связи с чем сотрудниками республиканской Госавтоинспекции в Правительство РСО-Алания ранее направлялись предложения о расширении сети специализированных стоянок для хранения задержанных транспортных средств и увеличении количества эвакуаторов.

Решение проблемы неправомерных парковок видится в более широком применении средств автоматической фиксации нарушений Правил дорожного движения, в том числе передвижных комплексов.

На сегодняшний день на территории республики функционируют 79 стационарных комплексов автоматической фото — видео фиксации нарушений Правил дорожного движения, из которых 43 — в г. Владикавказе, 21 на федеральных автомобильных дорогах и 15 на автомобильных дорогах регионального значения. За шесть месяцев 2021 года сотрудниками подразделения ЦАФАП ОДД ГИБДД МВД по РСО-Алания вынесено около 160 тысяч постановлений по делам об административных правонарушениях.

Управлением ГИБДД в Комитет дорожного хозяйства республики направлено письмо о приобретении дополнительных средств фото-видео-фиксации нарушений ПДД, в результате чего принято решение об установке ещё 20 стационарных комплексов.

Принимаемые меры по развитию системы фото-видео-фиксации правонарушений, и увеличение количества стоянок позволит существенно повысить безопасность дорожного движения, а также в значительной степени решить вопрос с несанкционированными парковками.

Пресс-служба МВД по РСО-Алания

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *