Взгляд на Северную Осетию

ВЛАДИКАВКАЗ УВЕШАН ПОРТРЕТАМИ ВЕТЕРАНОВ

 Администрация местного самоуправления г. Владикавказа продолжает подготовку к праздничным мероприятиям, посвящённым Дню Победы.

За три дня, с 27 по 29 апреля, Управлением архитектуры и градостроительства АМС г. Владикавказа установлено 470 баннеров, щитов и афиш с изображением ветеранов Великой Отечественной войны, не только героев и генералов, но и самых простых рядовых — пехотинцев, танкистов, лётчиков. До 2 мая эта цифра возрастёт до 1300.

НЕОБХОДИМО ВЫВОДИТЬ БИЗНЕС ИЗ ТЕНИ – МЕНЯЙЛО

 Врио главы Северной Осетии Сергей Меняйло заявил, что в республике необходимо выводить бизнес из тени и уделить внимание институту самозанятых, чтобы оказать влияние на снижение безработицы.

Так врио главы поручил организовать заседание совета по предпринимательству при главе Северной Осетии для выявления проблем малого и среднего предпринимательства

БУНТ ВОДИТЕЛЕЙ

 Вчера у министерства транспорта собрались водители 17-го маршрута Владикавказа. Водители уверяют, что чиновники из Минтранса решили кинуть своих перевозчиков и завести в республику фирмы из других регионов. Новые фирмы вместо привычных газелей ставят на городские маршруты более габаритные машины. Водители маршрутных газелей в шоке от подобных решений. По их словам, за счет сокращения числа транспортных средств без работы могут остаться минимум 500 человек.

 НА РАЗВИТИЕ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СЕВЕРНОЙ ОСЕТИИ НАПРАВЯТ БОЛЕЕ 1,3 МЛРД РУБЛЕЙ

 Свыше 1,3 миллиарда рублей направят до конца года на развитие сельского хозяйства в Северной Осетии.

«До конца года на развитие сельского хозяйства будет направлено более 1,3 миллиарда рублей. Из них более 1,2 миллиарда рублей — средства из федерального бюджета, более 86 миллионов рублей — из республиканского», — сообщил ТАСС врио министра сельского хозяйства и продовольствия Казбек Вазиев.

По программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в республике будет направлено в этом году 572,5 миллиона рублей. В рамках программы будут реализованы инвестиционные проекты с использованием механизмов государственной поддержки: по хранению плодоовощной продукции, закладке многолетних насаждений, разведению товарной рыбы и воспроизводству малька.

Кроме того, на развитие отраслей агропромышленного комплекса будет направлено более 314 миллионов рублей, на реализацию проектов комплексного развития сельских территорий — 621,3 миллиона рублей, на развитие водоснабжения — 427,3 миллиона рублей.

Также по поручению врио главы республики Сергея Меняйло будет проведен анализ, позволяющий дать властям понимание об имеющихся ресурсах, перспективах наращивания мощностей и потребностях рынка.

В СЕВЕРНОЙ ОСЕТИИ БУДЕТ УВЕЛИЧЕН РАЗМЕР ВЫПЛАТЫ ОПЕКУНАМ НА СОДЕРЖАНИЕ РЕБЕНКА

 В Северной Осетии в два раза увеличат размер выплаты опекунам или попечителям на содержание ребенка. Соответствующий закон в первом чтении приняли депутаты парламента республики.

«Сегодня размер данной выплаты составляет четыре тысячи рублей. Эта сумма несколько лет не индексировалась. Предлагаем увеличить размер пособия до 80% от прожиточного минимума, установленного в регионе, и довести его до 8 тысяч рублей», – сказала председатель комитета парламента по социальной политике, здравоохранению и делам ветеранов Лариса Ревазова.

 

ОБВИНЯЕМЫЕ ПО «ДЕЛУ ЦКАЕВА» ПРОСЯТ ПОМОЩИ

 На этой неделе в Ленинском районном суде г. Владикавказа должны были начаться прения сторон на процессе по делу об убийстве Владимира Цкаева. Адвокаты обвиняемых по «делу Цкаева» в очередной раз сорвали судебное заседание. Сегодня они должны были выступить на прениях, но все как один заявили, что не подготовились.

Напомним, 21 апреля, во время прений в Ленинском районном суде Владикавказа прокуратура запросила суммарно 96,5 лет колонии строгого и общего режима полицейским по делу о пытках Владимира Цкаева. Полицейских обвиняют в превышении должностных полномочий, служебном подлоге и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Троим из них запросили 13 лет строгого режима, одному — 13 лет общего, четверым — 8 лет общего и еще двоим — 6 и 6,5 общего. Следующее заседание суда назначено на 12 мая.

Вчера фигуранты «дела Цкаева» и их родственники, собравшись у здания прокуратуры, добивались встречи с прокурором Морозовым. Но поговорить им удалось лишь с заместителем прокурора Камилом Гусейновым.

«Мы не согласны с требованием прокуратуры назначить наказания кому-то 6 лет, кому-то 13. В деле появились новые обстоятельства, которые учтены не были. Мы считаем, что на скамье подсудимых должны быть другие фигуранты»,- заявил один из родственников, не пожелав представиться.

Обвиняемые в убийстве Владимира Цкаева решили также обратиться и к новому главе Осетии Сергею Меняйло за помощью и сравнили свою ситуацию с репрессиями 1937 года в СССР.

 

Один комментарий

  1. По словам редактора газеты, Вячеслав Битаров потребовал взыскать с издания 1 млн руб. Адвокат заявлял, что истцы потребовали также удалить «негативную информацию» в местной газете и на сайте «Радио Свободы» Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров подал против редакции местной газеты Свободный взгляд иск на 1 млн руб. Об этом главный редактор издания Мадина Сагеева заявила в разговоре с РБК. В карточке дела на сайте Ленинского районного суда Владикавказа указано, что иск о защите чести, достоинства и деловой репутации был подан 16 июля и принят к рассмотрению 20 июля. Собеседование по делу назначено на 31 июля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *