Взгляд на Южную Осетию

Премьер Южной Осетии заявил о готовности к началу реализации Инвестпрограммы-2021

В этом году в рамках программы запланировано 24 мероприятия, в их числе благоустройство семи столичных улиц, строительство детского лагеря в Дзауском районе и реконструкция моста через реку Лиахва.
Власти и строители готовы к реализации инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Южной Осетии на 2021 год, заявил премьер-министр республики Геннадий Бекоев.
Как сообщает пресс-служба Кабмина, Бекоев провел рабочее совещание с участием руководителей министерств и ведомств, а также представителей строительных организаций, ответственных за реализацию Инвестпрограммы.

В начале совещания было отмечено, что ко всем объектам Инвестпрограммы имеются проектно-сметная документация и экспертные заключения.
По словам главы Минстроя Эдуарда Дзагоева, в текущем году начнется благоустройство семи улиц в Цхинвале: Плеханова, Санакоева, Мирная, Едисская, Шавлохова, Путина (участок от городского стадиона до села Хеит) и переулок Нартовская-Плиева, а также улицы Ленина в городе Квайса, улицы Уцыфарс в поселке Дзау.
Кроме того, в этом году начнутся строительство детского лагеря в Дзауском районе и реконструкции Старого моста через реку Лиахву по улице 13 Коммунаров.
В апреле начнутся работы по проведению водопроводных и канализационных сетей на трех столичных улицах – Мирной, Шавлохова и Плеханова. Следом готовы подключится газовики и дорожники.
«Уровень подготовки к реализации Инвестпрограммы достаточно высокий, если начать в хорошем темпе, то сможем рассчитывать на соблюдение всех графиков работ, а по некоторым позициям и на опережение», – отметил Бекоев.
Он поручил заказчику работ – Минстрою республики, а также надзорным органам контролировать ход строительства, следить за качеством и регулярно представлять в правительство графики выполнения работ.
Лимит Инвестпрограммы на 2021 год составляет 1,350 миллиарда рублей. Всего в рамках программы намечено реализовать 24 мероприятия, десять из которых являются переходящими. Финансовое обеспечение Инвестпрограммы осуществляется из российской казны.

Власти Южной Осетии пригласили Владимира Познера посетить республику

В Южной Осетии не хотят, чтобы скандал с Познером в Тбилиси негативно отразился на имидже хлебосольного Кавказа и пригласили телеведущего отметить праздник или просто провести время в республике.
Власти Южной Осетии пригласили российского журналиста Владимира Познера посетить республику после негативного инцидента в Тбилиси, сообщила в четверг пресс-секретарь главы государства Дина Гассиева.

Накануне Познер с друзьями прилетел в Тбилиси, чтобы отметить день рождения, но вскоре был вынужден вернуться в Москву. В грузинской столице прошли протесты, участники которых потребовали, чтобы он немедленно покинул город. По мнению протестующих, журналист не признает территориальную целостность страны. В частности, это связано с его заявлениями о том, что Абхазия никогда не будет частью Грузии.
«Не хотелось бы, чтобы скандал в Тбилиси негативно отразился на имидже хлебосольного Кавказа в целом. Южная Осетия с радостью приглашает Владимира Владимировича отметить праздник или просто провести время в республике», — сказала она.
По словам Гассиевой, в Южной Осетии совершенно не вызвало удивление безобразное происшествие, связанное с приездом в Тбилиси Владимира Познера.
«Грузинское гостеприимство, разрекламированное в мире, давно показало свое истинное лицо — в Грузии не в первый раз туристы оказываются в опасности. И в первую очередь это касается приезжающих из России», — отметила она, добавив, что «руководство и народ Южной Осетии будут очень рады принять уважаемого телеведущего и журналиста».

sputnik-ossetia.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *