Взгляд на Северную Осетию

Во Владикавказе почтили память жертв теракта на Центральном рынке, который произошел 22 года назад.

На место трагедии собрались общественники, пострадавшие, родственники и близкие погибших.  Они зажгли в их память свечи и возложили цветы к месту взрыва.

Это произошло 19 марта 1999 года. На Центральном рынке города было множество людей. Никто из них не подозревал, что вот-вот прилавки и кирпичные стены рынка разлетятся на сотни обломков, которые нанесут людям смертельные ранения.

В час-пик на рынке сработало самодельное взрывное устройство, которое террористы спрятали в мешок с картошкой. Страшная трагедия унесла жизни 52 человек, более 200 были ранены. Многие из них остались инвалидами на всю жизнь.

Следствие установило, что теракт спланировали и организовали три участника бандформирования из Ингушетии. Один из них отбывает пожизненное заключение. Двое других были приговорены к 23 годам лишения свободы.

 

Вячеслав Битаров отчитался перед Михаилом Мурашко о вакцинации населения

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров сообщил министру здравоохранения России Михаилу Мурашко о том первым компонентом препарата «Спутник V» вакцинировано 14 495 человек, из них 4 264 – люди старшего поколения. Вторым компонентом — 7 723 человека. В общей сложности в республику поставлено 15 262 комплекта вакцины Гам-КОВИД-Вак.

Определены 12 основных пунктов вакцинации на базе городских поликлиник и центральных районных больниц. Дополнительно открыты 47 пунктов вакцинации во врачебных амбулаториях и ФАПах. Организована работа мобильных бригад.

 

Дорога на Моздок уже требует ремонта

Дорога на Моздок, сдать которую в 2020 году глава Северной Осетии публично обещал президенту страны, до сих пор официально не открыта, но уже пополнила список бракованных объектов, построенных на федеральные деньги. Не успели трассу сдать в эксплуатацию, как она потребовала ремонта. Как ранее треснувший мост за полмиллиарда рублей и больница в Ардоне с обвалившимся потолком.

 

Республиканский кожно-венерологический диспансер прекратил работу как инфекционный госпиталь.

В медицинском учреждении начали плановый прием пациентов.

«Стационар учреждения полностью заполнен. Лечение проходят 65 человек. В основном это пациенты со средней и тяжелой степенью аллергического дерматоза», – пояснила главный врач диспансера Диана Джелиева.

Стоит отметить, что число обращений в медучреждение увеличилось. Основной причиной является бесконтрольное употребление антибиотиков и других лекарственных препаратов.

«В сутки наша поликлиника принимает около 200 человек. В пост-ковидный период у нас наблюдается рост обращений с аллергическими дерматитами, васкулитами. Также участились случаи обострения хронических дерматозов», – рассказала заведующая поликлиническим отделением Татьяна Лагкуева.

 

К 100-летию со дня рождения Андрея Сахарова в Национальной научной библиотеке во Владикавказе

 

Она состоит из стендов с фотографиями и пояснениями к иллюстративному ряду. Кроме того, экспозиция включает документы из фондов Архива Сахарова, музея и библиотеки Сахаровского центра, агентств «РИА Новости» и «ФотоСоюз», Музея ядерного оружия Российского федерального ядерного центра — Всероссийского НИИ экспериментальной физики, говорится в пресс-релизе Сахаровского центра.

Академик Андрей Сахарова известен не только как создатель водородной бомбы, но и как правозащитник, диссидент, лауреат Нобелевской премии мира.

По материалам информационных агентств

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *