Взгляд на криминал

Сотрудники УЭБ и ПК МВД Северной Осетии раскрыли схему хищения средств при строительстве Центра подготовки по спортивной борьбе

В результате совершения противоправного деяния нанесен ущерб в размере превышающем 9 миллионов рублей

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РСО-Алания уличили 27-летнего сотрудника одного из профильных казенных учреждений в хищении бюджетных средств.

Во время проверки полицейские раскрыли преступную схему, согласно которой действовал подозреваемый. Оперативники установили, что, зная о том, что работы по строительству тренировочного Центра подготовки по спортивной борьбы во Владикавказе не выполнены в полном объеме, а установленный срок выполнения работ подходит к концу, злоумышленник подписал предоставленные подрядчиком акты о приемке выполненных работ, которые содержали заведомо ложные сведения.

Таким образом, подписанный документ послужил основанием для необоснованного перечисления строительной компании денежных средств в размере более 9 миллионов рублей из средств федерального бюджета.

В действиях указанного должностного лица усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 Уголовного кодекса Российской Федерации «Превышение должностных полномочий». Фигуранту уголовного дела грозит до четырех лет тюрьмы.

 

Полиция Северной Осетии по горячим следам задержала 19-летнего ночного угонщика

Автовор заедет в места лишения свободы сроком на пять лет.

В дежурную часть ОМВД России по Ирафскому району обратился 37-летний местный житель. Мужчина сообщил, что у него угнали автомобиль, припаркованный возле дома. Как выяснилось, инцидент произошел ближе к ночи. Хозяин машины вышел из дома и, увидев, что автомобиля нет на месте, тут же позвонил в полицию.

По указанному адресу незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. Был введен план «Перехват», ориентировка на похищенное транспортное средство была передана наружным нарядам.

Благодаря профессиональным и слаженным действиям сотрудников полиции похитителю не удалось уехать далеко на угнанном автомобиле. 19-летний угонщик был задержан сотрудниками дорожно-патрульной службы на автотрассе в районе г. Дигоры и доставлен в отдел полиции.

В настоящее время автомобиль изъят и возращен законному владельцу. По факту угона возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения». Теперь ночному автоворугрозит до пяти лет лишения свободы.

15.мвд.рф

 

 Житель Моздока осужден за незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением прибыли в особо крупном размере

Прокуратурой Моздокского района Республики Северная Осетия – Алания поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 31-летнего жителя г. Моздока. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением прибыли в особо крупном размере).

Установлено, что в период с марта 2018 года по февраль 2020 года злоумышленник без регистрации и постановки на учет в налоговом органе осуществлял незаконную предпринимательскую деятельность. Он организовал автомобильную газозаправочную станцию и реализовывал физическим лицам сжиженный углеводородный газ. Сумма дохода от незаконной деятельности составила более 9 млн рублей.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 20 000 рублей.

Приговор вступил в законную силу.

 

Прокуратурой признано законным возбуждение уголовного дела в отношении «лжеревизоров» за обман предпринимателей

Прокуратура Республики Северная Осетия – Алания признала законным решение о возбуждении уголовного дела в отношении двоих жительниц республики. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

По версии следствия, женщины, являясь членами общественной организации по защите прав потребителей, проводили проверки субъектов предпринимательства на территории всей республики, выявляли недостатки и сообщали ложную информацию о том, что за каждое нарушение необходимо оплатить штраф.

Доверчивые предприниматели в качестве оплаты административных штрафов передавали «лжеревизорам» денежные суммы в размере от 500 до 20 000 рублей.

Таким образом, злоумышленницы обманули более 100 бизнесменов на сумму свыше 250 тыс. рублей, а похищенными денежными средствами распорядились по своему усмотрению.

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры республики.

 

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении мужчины, незаконно использовавшего объекты авторского права

Прокуратура Республики Северная Осетия – Алания утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 42 – летнего жителя г. Владикавказа. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренном п. «в» ч. 3 ст.146 УК РФ (нарушение авторских прав, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый, являясь заместителем директора организации, занимающейся розничной торговлей бытовыми электротоварами, осуществлял учет поступления и продажи товара, а также формирование счетов на их оплату с помощью незаконно установленного программного обеспечения «1С Предприятие».

В результате его преступных действий правообладателям программного обеспечения, вследствие неполучения доходов от реализации легальных экземпляров программ «1С» причинен материальный ущерб на сумму более 1 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Промышленный районный суд г. Владикавказа для рассмотрения по существу.

Прокуратура

РСО-Алания

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *