Скандальная пятилетка Битарова

Редакционная аналитическая статья «Пятилетка Битарова», опубликованная в одном из номеров «Свободного взгляда», вызвала бурную реакцию со стороны республиканских чиновников. Они разразились собственными текстами, которые были задуманы как опровержение опубликованного в СВ. Материал обвиняли в предвзятости и необъективности, однако почему-то критики не подумали о том, что хвалебные оды Вячеславу Битарову, которые публиковались на всех доступных власти информационных площадках, тоже трудно назвать разносторонними. Именно поэтому редакция приняла решение осветить слабые стороны пяти лет правления Битарова, ведь о его успехах трубили и продолжают трубить, как говорится, «из каждого утюга». Вряд ли стоит требовать от кого-то объективности, когда за успехи выдаётся строительство моста, треснувшего на следующий день после ввода в эксплуатацию. Или строительство больницы, в которой сразу обвалился потолок. Или сдачу с опозданием дороги на Моздок, которую пришлось латать ещё до торжественного открытия. Читатели должны получать весь объём информации, только так они имеют возможность составить собственное мнение. Именно нехватку информации восполняют негативные публикации о том, что пытаются выдавать за сплошной позитив. Согласитесь, нечестно рассказывать о том, как успешна власть, при которой в республике строятся ФАПы, но при этом умалчивать о том, что незаконность процедуры при их строительстве доказана судом.

И тем не менее редакция готова дать слово оппонентам. Так, своё мнение о нашей публикации высказал бывший оппозиционер, ныне чиновник Юрий Фидаров. «Ошибаетесь!», — написал он в соцсетях.

Помню, когда на Битарова накинулись некоторые журналисты и блогеры, в самом начале его работы на должности руководителя республики, то лично я, хотя не только я, уверяли критиков, мол, подождите, дайте ему поработать. Признаюсь, я сильно переживал. А вдруг я ошибаюсь и выдаю желаемое за действительное. А вдруг человек, который не из системы властной, не справится, не совладает и критики окажутся правы. Но в итоге, результат превзошел все ожидания! Республика задышала полной грудью, открылось, что называется, второе дыхание! Честное слово, душа радуется, когда наблюдаешь, какие потрясающие изменения происходят и в столице, и в районах республики. Перечислять их не стану, о них совсем недавно писали в СМИ, да и без СМИ все видно невооруженным глазом, — пишет он. А в заключение резюмирует: «У Битарова будет вторая пятилетка!»

Ему вторит руководитель «Стар Ныхас» Руслан Кучиев:

— Видимо, зашатались уютные кресла под некоторыми прежде влиятельными особами, раз пошли ва-банк и инициируют публикации подобных пасквилей, наполненных ложью и полуправдой. Пять лет для Главы республики достаточный срок, чтобы исходя из увиденного, у каждого сложилось своё мнение о его деятельности. На сколько я вижу, у подавляющего большинства оно положительное, и подобные дешевые публикации изменить его не могут. Не могут они изменить и мнение руководства страны, к которому негласно апеллируют авторы, потому что те не делают выводов из подобных публикаций.

Спасибо Ю.Фидарову. Он озвучил то, что думают многие. От себя скажу, что направил в редакцию газеты «Свободный взгляд» требование опубликовать в ближайшем номере опровержение откровенно ложных сведений обо мне самом и нашей организации, подпадающих под статью УК РФ о клевете.

А председатель Общественной палаты республики Нина Чиплакова направила в адрес газеты многостраничный труд, живописующий все достижения Битарова, а заодно исключающий любое другое мнение. Советуем выпустить этот текст отдельной брошюрой и раздать положить ее в почтовый ящик каждому жителю Республики: уверены, что население республики обрадуется, узнав о том, как хорошо они, оказывается, жили последние пять лет.

И в заключение пикировки местных экспертов вышел очередной рейтинг политической устойчивости губернаторов ведущего российского политолога Минченко, который оценил шансы на отставку Вячеслава Битарова как высокие, указав, как и эксперты СВ, на высокий протестный потенциал Северной Осетии.

СВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *