Взгляд на криминал

Североосетинские полицейские в течение дежурных суток задержали преступную группу автоугонщиков

В дежурную часть городского отдела полиции обратилась 28-летняя жительница Пригородного района. Женщина сообщила, что у нее угнали автомобиль, припаркованный возле дома в с. Октябрьском. Как выяснилось, владелица ненадолго зашла домой, не заперев транспортное средство, потому как даже не предполагала, что ее автомобиль может кто-то угнать.

По указанному адресу незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. Был введен план «Перехват», а ориентировка о похищенной машине передана всем наружным службам полиции. Стражи порядка опросили возможных очевидцев и свидетелей произошедшего. В то же время оперативники отрабатывали возможные адреса сбыта украденного автомобиля в пункты приема металла.

Благодаря профессиональным и слаженным действиям сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Пригородному району в течение дежурных суток задержали преступную группу автоугонщиков в составе трех человек, которые действовали по предварительному сговору. Ими оказались жители Правобережного района в возрасте 28 и 29 лет, которые ранее уже имели проблемы с законом. Молодые люди были доставлены в отдел полиции, где дали признательные показания.

Сотрудники полиции вернули автомобиль законной владелице. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная, группой лиц по предварительному сговору». Теперь криминальному трио светит поездка за решетку сроком до 5 лет.

На скамью подсудимых отправился уроженец Средней Азии, обвиняемый в сбыте наркотических средств

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий участковые уполномоченные ОМВД России по Правобережному району задержали подозреваемого в незаконном обороте синтетического наркотика – «метадон». По имеющейся у полицейских информации, 27-летний уроженец Средней Азии пытался сбыть «метадон» путем установления тайников с закладками на территории республики.

Молодой человек был задержан на одной из улиц Беслана в момент попытки сбыта наркотика. При личном досмотре в кармане верхней одежды подозреваемого сотрудниками полиции были обнаружены и изъяты многочисленные полимерные свертки с веществом белого цвета. Согласно справке об исследовании ЭКЦ МВД по РСО-Алания, указанное средство является синтетическим наркотиком «метадон».

В изъятых у задержанного мобильных устройствах полицейские обнаружили фотографии окрестностей города с пометками в виде стрелок, указывающих на места закладок. Тайники с «метадоном» были незамедлительно изъяты оперативниками. В отношении данного гражданина было возбуждено уголовное дело.

В настоящий момент уголовное дело с обвинительным заключением передано в суд. Он обвиняется в совершении умышленных действий, непосредственно направленных на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, не доведенные до конца по независящим от него обстоятельствам, то есть преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, пункта «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ. Максимальное наказание по данной статье предусматривает лишение свободы на срок до 20 лет.

Оперативники Пригородного района Северной Осетии по горячим следам раскрыли кражу на полмиллиона рублей

Оперативники отдела МВД России по Пригородному району по горячим следам раскрыли имущественное преступление на полмиллиона рублей. Ранее в Дежурную часть с заявлением обратился арендатор земельного участка, расположенного на территории Майского сельского поселения, который сообщил стражам правопорядка, что принадлежащего ему неохраняемого объекта были похищены металлические конструкции и несколько десятков водопроводных труб. Сумма ущерба, по словам заявителя, составила около полмиллиона рублей.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Экспертами-криминалистами были изъяты многочисленные следы, оставленные злоумышленниками, а также была установлена модель транспортного средства, на котором они скрылись с похищенным имуществом.

Личности подозреваемых были установлены в течение дежурных суток. Ими оказались двое молодых людей, жители соседней республики. Сотрудники уголовного розыска задержали преступную группу и доставили в районный отдел полиции. Задержанные дали признательные показания.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

15.мвд.рф

Жительница республики предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве

Прокуратура Республики Северная Осетия – Алания утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы республики. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств при получении иных социальных выплат, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем представления заведомо ложных и недостоверных сведений, в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемая, будучи осведомленной об условиях назначения трудовых пенсий по старости до установленного законом срока, из корыстных побуждений, в целях совершить хищение денежных средств, предназначенных для выплат пенсионного обеспечения, приобрела у неустановленного лица подложную справку, уточняющую особые условия труда и трудовую книжку, согласно которым она якобы 8 лет работала в особых условиях труда.

Реализуя свой преступный умысел, в январе 2010 года, обвиняемая обратилась в Государственное Учреждение – Управление Пенсионного Фонда России по Пригородному району РСО – Алания с заявлением о назначении ей трудовой пенсии по старости за работу в особых условиях труда. Предоставленные ею заведомо подложные документы послужили основанием для назначения ей досрочной пенсии, которую она незаконно получала более 9-ти лет, причинив тем самым Пенсионному Фонду Российской Федерации ущерб на сумму более 1 млн. рублей.

Вину в совершении преступления обвиняемая признала в полном объеме.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Пригородный районный суд РСО – Алания для рассмотрения по существу.

 

После вмешательства прокуратуры республики возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере

В рамках надзора за соблюдением законности при рассмотрении сообщений о преступлениях прокуратура Республики Северная Осетия – Алания выявила факт принятия незаконного решения об отказе в возбуждении уголовного дела.

В ходе проверки материала установлено, что старший кассир одного из кредитных учреждений республики ввел свою знакомую, планировавшую вложить денежные средства в банк, в заблуждение, пояснив ей, что населению банк предлагает слишком низкие проценты, а у него есть возможность внести деньги под более высокий процент. Доверившись словам мужчины женщина передала ему 3 млн 700 рублей для оформления вклада, однако впоследствии ей стало известно, что счет на ее имя открыт не был. Завладев обманным путем чужими денежными средствами работник банка распорядился ими по своему усмотрению.

Органами предварительного расследования по данному факту было принято незаконное процессуальное решение, которое прокуратурой республики отменено.

В результате вмешательства прокуратуры в отношении жителя города Владикавказа возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Следует отметить, что подозреваемый ранее уже был осужден за совершение аналогичных преступлений.

Прокуратура РСО-Алания

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *