Сослан Плиев рекомендует Ростелеком.лицей

Хаос 2020 года со школьным обучением напугал всех родителей. То продлевались каникулы, то вводился карантин, то опять начиналась дистанционка.

Я , как и многие, не совсем понимаю, как действовать. У нас в семье два школьника и обеспечить репетиторами по базовым предметам Алису и Давида, конечно, можно. Но как-то очень тревожно по деньгам. Дистанционные уроки пока непонятная история, где и преподаватели пока сами не всегда понимают, как действовать.

И если самостоятельная Алиса ко всему относится с иронией и спокойно реагирует на зависающее видео и непонятные задания, результаты которых её одноклассники (да и она сама) можно запросто подсмотреть в Интернете, то для Давида это очень сложно с точки зрения удержания внимания.

Он и так 2-ой класс был на семейном обучении и не успел пойти в третий, как школы встали. Четвертый класс у нас начался прекрасно (слава 27-ой школе и классному руководителю Жанне Васильевне!) но, мне кажется, что «дистанционка» снова может возникнуть в нашей жизни.

И я озадачился поиском платформы, где есть уроки для начальной школы, где понятно и интересно учиться. Я не буду говорить про все, но мне кажется, что некоторые онлайн-«обучалки» были созданы для «галочки» на государственные деньги. Скучные, унылые и ничем не отличающиеся друг от друга.

Давид выл и отказывался проходить тесты. Но при этом с удовольствием смотрел познавательных «Смешариков. Пин код». Я и сам с ним зависал на некоторых сериях. Была в нашем детстве такая энциклопедия «Почемучка». Вот «Пин код»- это новая форма «Почемучки». Алиса завистливо вздыхала о том, что нет «Смешариков» для семиклассников.

И вдруг. Внезапно. Я обнаружил платформу, где есть эти самые «Смешарики» и они ещё привязаны к урокам школьной программы. То есть, прослушал урок – прошел игру-тест и посмотрел мультфильм, где Крош и Нюша ещё раз всё объяснят. Как ни странно, найти этот чудный ресурс помог КВН среди школьников, где партнером выступил «Ростелеком Лицей». Мне, прислали модули текстовые для ведущего, и я как-то увлекся и полез смотреть, а собственно, что мы будем рекламировать на игре.

И вот что я вам скажу. Это отлично сбалансированный продукт для школьников возраста Давида. Реально интересная форма обучения + всякие штуки для общего развития.

Алисе ещё не показал, но, думаю, ей тоже понравится. Это очень модно выглядит вдобавок ко всему. Интерфейс, цвета и форматы уроков. Я посмотрел пару уроков, и там преподаватели говорят на нормальном современном языке. И это совершенно не скучно.

С удовольствием делюсь ссылкой на Ростелеком Лицей https://lc.rt.ru/ Посмотрите сами. Попробуйте. Возможно это именно о что нужно вашим детям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *