Взгляд на СКФО

Главные событиях в регионах СКФО за неделю

Полпред президента в округе Юрий Чайка провел совещание о эпидобстановке в регионе. В среднем прирост заболевших в декабре-январе составил около 5 тыс. человек в неделю. Для сравнения — в сентябре около 2,5 тысяч. На начало недели  — болеют  в регионе 12 тысяч человек.

Вакцинация: в Дагестане работают 54 прививочных стационарных пункта, 10 мобильных бригад. Будут открыты еще 6 пунктов. Жители Кабардино-Балкарии могут сделать прививку от коронавируса в 32 пунктах

В едином колл-центре Северной Осетии по коронавирусу» появилась голосовая помощница Залина».

Духовно-просветительский центр трех религий открылся в Махачкале на базе научно-оздоровительного комплекса «Журавли».

В Теберде санаторий перепрофилировали для реабилитации последствий коронавируса . Первая группа из 33 человек уже заехала в здравницу.

77 годовщину освобождения блокадного Ленинграда отметили в регионах Северного Кавказа.

 

Глава Карачаево-Черкесии Темрезов назвал «слухами» сообщения о своей отставке

Сообщения ряда телеграм-каналов о скорой отставке главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова — не что иное, как «слухи». Об этом политик заявил на пресс-конференции, проходящей 1 февраля в Черкесске.

Он также уклончиво ответил на вопрос о своем выдвижении на третий срок.

«Срок полномочий заканчивается в сентябре. Если оценка президентом и населением будет положительная, президент одобрит кандидатуру — буду работать дальше, поскольку в регионе по-прежнему остается много работы», — отметил политик.

В настоящий момент Темрезов вместе с главой Чечни Рамзаном Кадыровым входит в топ-10 губернаторов-старожилов. Карачаево-Черкесию он возглавляет с 2011 года.

Первую в Чечне солнечную электростанцию собираются запустить весной

Первую в Чечне солнечную электростанцию мощностью 5 МВт строят в Наурском районе республики. Запустить ее планируют весной 2021 года.

«В 2020 году группа компаний „Хевел“ начала строительство солнечной электростанции в Наурском районе. Мощность электростанции составляет 5 МВт. В проект было инвестировано более 500 миллионов рублей. Ввести в эксплуатацию планируется в марте текущего года», — сообщил ТАСС заместитель министра промышленности и энергетики Чечни Магомед Закиров.

Он отметил, что для строительства солнечных электростанций наиболее перспективна равнинная часть территории республики.

«Строительство солнечной электростанции обеспечит рост налоговых поступлений в бюджет региона, создаст новые рабочие места и даст дополнительные мощности, которые востребованы в динамично развивающемся регионе. Это первый, но не последний проект на территории Чеченской Республики», — добавил замминистра.

Кроме того, в этом году на реке Аргун в Итум-Калинском районе планируется начать строительство гидроэлектростанции «Башенная» мощностью 10 мВт.

 

На Северном Кавказе за 2020 год было убито свыше 20 боевиков и задержано более 70 их пособников

В 2020 году на Северном Кавказе было убито более 20 участников террористических ячеек. Об этом заявил командующий Объединённой группировки войск (сил) генерал-лейтенант Василий Федорук.

Кроме того, было задержано более 70 пособников бандитов и более 480 граждан, находящихся в розыске, сообщает «Российская газета».

Федерук уверен, что результатом служебно-боевой деятельности подразделений Росгвардии, МВД и Вооруженных сил, входящих в состав группировки, стала стабилизация обстановки на Северном Кавказе.

Ранее сообщалось, что в Чечне ликвидирована последняя группа боевиков, среди которых и амир Аслан Бютукаев.

Двое сотрудников ППС были убиты двумя братьями Тиумрзиевыми в результате нападения с ножами в Грозном. Cиловики застрелили двоих нападавших.

17 декабря в Курчалоевском районе Чечни были убиты два человека. Сообщалось, что они напали на пост ДПС и «были уничтожены ответным огнем». О пострадавших среди сотрудников правоохранительных органов не передавали.

Ранее в Чечне во время контртеррористической спецоперации был убит Казбек Байдулаев. Глава республики Рамзан Кадыров назвал его участником незаконных вооруженных формирований.

По материалам информационных агентств

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *