Взгляд на криминал

В следственном управлении республики подвели итоги года

В 2020 году следственным управлением по материалам коррупционной направленности возбуждено 140 уголовных дел, из них в суд направлено 40. За указанные преступления привлечено к уголовной ответственности 46 должностных лиц.  А чем закончились остальные 100 дел, не уточняется.

В анализируемом периоде в производстве следственного управления находилось 71 уголовное дело о преступлениях, совершённых в отношении несовершеннолетних (АППГ-57) и 24 уголовных дела о преступлениях, совершенным несовершеннолетними (АППГ-35). В суд направлено 29 и 14 уголовных дел соответственно. Анализ сообщений о преступлениях данной категории показал, что основная категория преступлений связана с посягательствами на половую неприкосновенность, а также жизнь и здоровье детей.

В 2020 году следователями следственного управления успешно расследовались уголовные дела, вызвавшие повышенный общественный резонанс в республике, это в отношении начальника УФСИН РСО-Алания и его заместителя, обвиняемых в злоупотреблении должностными полномочиями, незаконной предпринимательской деятельности и краже в особо крупном размере; уголовное дело в отношении бывшего сотрудника прокуратуры, обвиняемого в убийстве своей сожительницы; уголовные дела в отношении жителей соседней республики, обвиняемых в особо тяжких преступлениях, совершенных в прошлые годы; уголовное дело в отношении председателя комитета дорожного хозяйства РСО-Алания, подозреваемого в повреждении объектов культурного наследия и нецелевом расходовании бюджетных средств; уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в убийстве бывшей супруги; уголовные дела в отношении глав сельских поселений республики, обвиняемых в совершении должностных преступлений; а также в отношении руководителей коммерческих предприятий обвиняемых в уклонении от уплаты налогов и невыплате заработной платы работникам.

За анализируемый период времени количество поступивших в следственное управление обращений увеличилось. В 2020 года было рассмотрено 2225 обращений (АППГ-1358), должностными лицами следственного управления принято 656 граждан, в том числе руководителем следственного управления (заместителем) – 452, что свидетельствует об открытости ведомства и доверии граждан, а также принципиальной позиции руководства следственного управления к любым проявлениям нарушения закона.

Исполняющая обязанности начальника отдела одного из подразделений Министерства труда и социального развития республики подозревается в служебном подлоге

Следственным управлением Следственного комитета РФ  по РСО – Алания в отношении исполняющей обязанности начальника отдела реализации льгот территориального органа Министерства труда и социального развития РСО-Алания – управления социальной защиты населения по Кировскому району возбуждено уголовное дело. Она подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, 11 октября 2019 года подозреваемая внесла в заявку на финансирование ежемесячной денежной компенсации по оплате жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан за октябрь 2019 года заведомо ложные сведения, завысив сумму подлежащую выплате на 1,017 млн рублей. После этого она подготовила и подписала сопроводительное письмо, которое вместе с заявкой на финансирование ежемесячной денежной компенсации по оплате жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан за октябрь 2019 года в размере 3,7 млн рублей, с внесенными в нее ложными сведениями, направила в Министерство труда и социального развития РСО-Алания. Противоправные действия подозреваемой повлекли существенное нарушение прав и охраняемых законом интересов государства.

Злоупотребление должностными полномочиями и мошенничество при получении выплат в особо крупном размере

Следственным управлением Следственного комитета РФ по РСО – Алания в отношении главного специалиста-эксперта по реализации льгот отдела реализации льгот управления социальной защиты населения Кировского района Министерства труда и социального развития РСО-Алания возбуждено пять уголовных дел, которые соединены в одном производстве. Она подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат в особо крупном размере – 4 эпизода).

По версии следствия, в начале апреля 2017 года подозреваемая, с целью хищения бюджетных средств, выделяемых льготной категории граждан, оформила на четырех своих знакомых банковские карты, куда на основании предоставленных подозреваемой в Министерство труда и социального развития РСО‑Алания ложных сведений о начисленных суммах выплат подконтрольному лицу, введенному в заблуждение и не имеющему право на получение социальных льгот, в период с 28 апреля 2017 по 22 июня 2020 года поступили выплаты на сумму около 14 млн рублей. В последующем указанные денежные средства она обналичила и присвоила.

В Ардоне по факту смерти рабочего на стройке проводится проверка

27 января 2021 года примерно в 10 часов поступило сообщение об обнаружении тела 43-летнего местного жителя, который по предварительным данным упал со второго этажа строящегося спорткомплекса в городе Ардоне.   По данному факту Правобережным межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Северная Осетия-Алания организована доследственная проверка.

СУ СК РФ по РСО — Алания

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *