Взгляд на Северную Осетию

 Судья пригрозил подсудимым по «делу Цкаева» и их адвокатам принять меры в случае их очередной неявки на слушания

 Судья Олег Ачеев пригрозил подсудимым по делу Владимира Цкаева, скончавшегося от побоев, нанесенных ему сотрудниками УМВД Иристонского района по городу Владикавказ, сменить меру пресечения, а их адвокатам — написать представление в адвокатскую палату в случае их очередной неявки на слушания. Об этом газете «Слово» сообщила вдова погибшего Земфира Цкаева.

Журналистов на слушание все ещё не пускают, ссылаясь на неблагоприятную эпидемиологическую обстановку.

По словам Земфиры Цкаевой, на  заседание 23 января не пришла адвокат Элина Джиоева, которая представляет интересы Алана Хохоева. Как сообщил ее подзащитный, она заболела и лежит с температурой.

Кроме того, почти на 1,5 часа опоздали адвокаты Магомет Медоев, который представляет интересы подсудимого Олега Дзампаева, и Тимур Тхомтов, который представляет интересы подсудимого Георгия Цомаева.

«Судья перенес заседание на следующую пятницу и сказал, что если вдруг на заседание не придут адвокаты, то он будет писать представление в адвокатскую палату. А если не явятся подсудимые, будет менять им меру пресечения», — сказала Цкаева.

 

Модернизация системы здравоохранения

 Тринадцать новых автомобилей «Lada Granta», «Нива» и «УАЗ 3163» переданы в лечебно-профилактические учреждения Северной Осетии в рамках реализации программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» в 2021-2025 годах. Транспортные средства отправятся во врачебные амбулатории селений Кадгарон, Хумалаг, Кобан, Гизель, Майское, Михайловское, Виноградное, поселков Южный, Карца, станиц Архонская, Терская и Троицкая, а также в поликлинику №1 г. Владикавказа.

 

Итальянские СМИ сообщили, что Владимир Газзаев возглавит клуб серии D

 Российский специалист Владимир Газзаев, ранее возглавлявший «Аланию», станет главным тренером итальянской «Сиены», утверждает Radio Siena TV.

Газзаев сменит на этом посту Альберто Джилардино, бывший футболист сборной Италии был недавно отправлен в отставку. Газзаева-младшего недавно заметили на трибунах стадиона клуба.

«Сиена» выступает в Серии D чемпионата Италии. В группе E команда занимает третье место, набрав 18 очков в 10 матчах.

Последним местом работы Газзаева был казахстанский «Тобол». Ранее сообщалось, что он может возглавить «Ордабасы».

 

Зарина Бадоева выиграла спасительный укол в лоторею

 Сбор Зарине Бадоевой закрыт, девочка выиграла укол Zolgensma в лотерею.

Об этом написали на официальной странице для сбора средств @help_zarina_badoeva. Зарина получит укол Zolgensma.

«Дорогие друзья, новость, которую мы все так ждали! Это не что иное, как чудо. Сбор для Зарины Бадоевой закрыт! Зарина получит Zolgensma. Она выиграла укол в лотерею от компании «Novartis»», — написали на странице.

Добавим, по последней информации девочке собрали более 115 млн рублей. Небольшую часть этой суммы потратят на реабилитацию Зарины, а основную часть переведут другим детям со СМА. Обо всех шагах родители будут информировать общественность.

Напомним, Зарина Бадоева страдает спинальной мышечной атрофией первого типа. Малышке был необходим укол препаратом Zolgensma, стоимость которого составляет 155 млн рублей.

 

Во Владикавказе скончался экс-депутат парламента северной Осетии Валерий Гизоев

 На 71-м году жизни скончался экс-депутат парламента Северной Осетии Валерий Гизоев. Информацию об этом подтвердили в пресс-службе законодательного органа республики.

Валерий Гизоев работал доцентом кафедры растениеводства ГСХИ, ведущим специалистом отдела физической защиты в управлении налоговой полиции РФ по Северной Осетии, начальником отдела по привлеченному транспорту министерства промышленности, транспорта и связи. Являлся главным редактором газеты «Осетия сегодня». Был награжден орденом «Мужества», а также удостоен медали «Во славу Осетии».

По материалам информационных агентств

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *