Валерий Газзаев — самый эффективный депутат

Наступивший 2021 год для Госдумы VII созыва станет итоговым, осталась одна весенняя сессия до предстоящих в сентябре парламентских выборов. Напомним, что в нынешнем составе Госдумы Осетию представляют четыре депутата: Артур Таймазов и Зураб Макиев от «Единой России», Валерий Газзаев – представляющий СКФО от «Справедливой России» и Казбек Тайсаев от КПРФ. Политологи подвели итоги работы депутатского корпуса в 2020 году.

Исследование для составления рейтинга проводилось с августа по декабрь 2020 года. Оно состоит из 4 неравновесных индексов: результаты народного голосования (возможность депутата мобилизовать сторонников), индекс законотворческой активности депутата, индекс медийности и уровень экспертной оценки работы депутата в регионе. Председатель Госдумы и лидеры думских фракций в рейтинге не участвовали.

Отличный результат показал Валерий Газзаев, занявший 56 место среди 439 депутатов рейтинга. Он также лидирует в индексе медийности (вычисляется по данным порталов «Медиалогия» и «Медиаметрикс» с учетом федеральных и региональных СМИ и ТВ каналов) — 26 место. Отметим, что Валерий Газзаев занимает один из высоких постов в Госдуме, является председателем Комитета ГД РФ по делам национальностей. 

Данные по депутатам от РСО-Алания в интегральном рейтинге:

56 место – Валерий Газзаев: активность в ГД – 1,79; индекс народного голосования – 3,4; оценка экспертов  — 23; индекс цитируемости -6,27; КПД ГД – 34,46.

182 место – Артур Таймазов: активность в ГД – 0,36; индекс народного голосования –3,34 ; оценка экспертов  -19; индекс цитируемости  — 0,4; КПД ГД – 23,1.

184 место – Зураб Макиев: активность в ГД – 0,36 ; индекс народного голосования – 3,44 ; оценка экспертов  -19 ; индекс цитируемости — 0,26 ; КПД ГД – 23,06.

217 место – Казбек Тайсаев: активность в ГД 3,22; индекс народного голосования – 3,05; оценка экспертов  — 14; индекс цитируемости  -1,52; КПД ГД – 21,79.

Отдельно в рамках исследования представлен коэффициент избираемости. По мнению аналитиков, треть депутатов имеет минимальные шансы на переизбрание в будущий созыв, половина находится в зоне риска. Состав будущей думы будет обновлен минимум на половину.

Коэффициент переизбираемости:

Валерий Газзаев – 5,00 (средняя вероятность переизбрания);

Артур Таймазов – 4,00 (средняя вероятность переизбрания);

Зураб Макиев  — 3,00 (низкая вероятность переизбрания);

Казбек Тайсаев – 3,00 (низкая вероятность переизбрания).

СВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *