Взгляд на Осетию: Лента новостей

Парламент Северной Осетии принял бюджетный законопроект. Доходная часть республиканского бюджета 2021 года увеличится на 5 млрд рублей, из них 4,5 млрд — это межбюджетные субсидии. Таким образом, доходы планируется утвердить на уровне 37,7 млрд рублей. Объем собственных поступлений планируется на уровне 25,8 млрд. Дефицит запланирован на уровне 102 млн рублей.

 

На реконструкцию КПП «Верхний Ларс» будет выделено более 1 млрд 300 млн рублей. реконструкция КПП «Верхний Ларс» начнется в 2021 году, в ходе реконструкции число полос для грузового транспорта планируется увеличить с четырех до 13, для пассажирского и легкового – с 10 до 26, в целом пропускная способность КПП будет увеличена в 9,5 раза.

 

В селении Чермен Пригородного района республики открылась новая амбулатория на 100 посещений в смену.

 

Строительство возводимого в рамках нацпроекта «Демография» детского сада на 280 мест в 19 микрорайоне Владикавказа на контроле прокуратуры Северо-Западного района. В ходе проверки выявлены нарушения закона, подрядчик предостережен о недопущении нарушения сроков строительства.

 

В соответствии с Указом президента родители 75090 детей в Северной Осетии уже получили единовременную выплату в размере 5 тысяч рублей на каждого ребенка в семье. Новую выплату получают все семьи с детьми, которым по состоянию на 17 декабря 2020 года еще не исполнилось 8 лет.

 

В 2021 году в 22 школах Северной Осетии, расположенных в сельской местности и малых городах, появятся центры образования естественно-научной и технологической направленностей «Точка роста» в рамках национального проекта «Образование». На эти цели из федерального бюджета будет выделено 34,5 млн рублей.

 

В аэропорту «Владикавказ» в январе начнут строить новый международный  терминал. Площадь двухэтажного здания составит более 5 тысяч квадратных метров. Новый терминал позволит увеличить количество пассажиров до одного миллиона в год. Строительство планируют завершить в мае 2022 года.

 

 

Северная Осетия заняла третье место по продолжительности поиска работы. В среднем на это в республике уходит 9 месяцев и 8 дней. Дольше ищут работу только жители Карачаево-Черкесии — 10 месяцев и 3 дня, и Чечни — 9 месяцев и 29 дней.

 

 

В 2020 году на территории республики отремонтировано 64 км федеральных дорог, причем 31,5 км из них – капитально. Реализуется проект строительства и реконструкции мостового перехода через реку Ардон близ селения Верхний Бирагзанг на автодороге «Владикавказ – Алагир». Начинается реализация проекта строительства дороги в обход Владикавказа. Новый четырехполосный участок трассы протяженностью 15 км освободит город от транзитного транспорта и улучшит экологическую обстановку в жилой зоне.

 

Жители Моздока обнаружили на поверхности озера 7 мертвых лебедей. Специалисты Минприроды республики совместно с представителями Северо-Осетинского природного заповедника и ветеринарами выясняют причину гибели пернатых.

 

В Северной Осетии жители в 2020 году задолжали по всем видам кредитов более 4 млрд руб., что на 1,6% ниже, чем в начале года. 24,3 млрд рублей — сумма задолженности по кредитам населения  СКФО в 2020 году. Цифры публикует РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств и БКИ «Эквифакс».

 

Правительство Северной Осетии в будущем году продолжит субсидировать авиарейс «Владикавказ — Сочи». Авиарейс будет функционировать круглый год с частотой полёта два рейса в неделю. В республиканском бюджете на обслуживание данного авиамаршрута предусмотрены средства в размере 10,5 млн рублей.

 

Республика Северная Осетия-Алания стала российским лидером  по росту цены на пшеничную муку: +25%. Она обогнала Кемеровскую область и (+23%) и Республика Адыгея (+22%).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *