Лента новостей

Президентский полпред Чайка указал главам Северной Осетии и Ингушетии на недопустимость принятия односторонних решений по границам

 

В Северной Осетии, в районе Зарамагской ГЭС, был установлен новый арт-объект с изображением выдающегося осетинского писателя, драматурга и художника Коста Хетагурова.

 

Ребята из Северной Осетии , посетили Театральную площадь, встретились с матерью Инала Джабиева и привезли протестующим одеяла и термосы.

 

В полиции не нашли обстоятельств для возбуждения уголовного дела в отношении директора Нацмузея Северной Осетии Батраза Цогоева по факту якобы удара в лоб смотрительницы Лилии Гуджараидзе, говорится в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела.

 

В Цхинвале предотвращена попытка взрыва в общественном месте. Организатор задержан.

 

В Северной Осетии число зараженных коронавирусом возросло до 10605 человек, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора. Скончались с коронавирусом 83 человека, выздоровели — 9866. В больницах с подтвержденным диагнозом лечение проходят  427 пациентов, на амбулаторном лечении —  229 человек.

 

В преддверии Нового года завод «Дарьял» позаботился о малоимущих семьях Северной Осетии и раздал им по 50 кг наборов продуктов первой необходимости. Подарки от предприятия получат 1500 семей. В каждый дом привезут — муку, макароны, разные крупы, масло, сахар, мандарины и сладкую воду.

 

Минэк Северной Осетии попросил магазины снизить цены на продукты первой необходимости.

 

«Россети Северный Кавказ» предупредили о взыскании долгов с нового года. Более 400 абонентов филиала «Россети Северный Кавказ» — «Севкавказэнерго» накопили долги за электроэнергию свыше 30 тысяч рублей каждый, сообщает пресс-служба энергокомпании.

 

Северная Осетия вошла в десятку регионов-лидеров национального рейтинга трезвости.

 

Власти, производители и ритейлеры подписали соглашения о стабилизации цен на сахар и подсолнечное масло. Как и было оговорено, магазины будут закупать сахар и масло по 36 и 95 рублей за кг соответственно. Цены уже начали снижаться и должны скорректироваться.

 

Власти Северной Осетии подарили Русскому академическому театру новый автобус «Hyundai».

 

Северная Осетия попала в число двух регионов СКФО, которые до конца года получат дополнительную финансовую помощь на развитие АПК. Транш из федеральной казны составит 28 млн рублей. КБР достанется 463,3 млн рублей.

 

Российские военные медики завершили работу в Южной Осетии, где лечили больных коронавирусом. За время работы они вылечили две сотни пациентов, проконсультировали полторы тысячи человек, провели тысячи исследований

 

Депутаты Собрания представителей единогласно поддержали кандидатуру Казбека Гуцунаева на пост главы Ирафского района. На этой должности он сменил Батраза Хидирова, который возглавил министерство природных ресурсов и экологии Северной Осетии. Ранее Казбек Гуцунаев работал в качестве заместителя председателя Собрания представителей МО Ирафский район.

 

Объявлен старт народного онлайн-голосования конкурса «Лучший врач Северной Осетии». Всего в финальный этап конкурса вышли 12 специалистов: 5 врачей-терапевтов и 7 педиатров.

 

Северная Осетия занимает первое место среди субъектов СКФО по платежной дисциплине за газ. Уровень платежей за потребленный газ в республике составляет более 100 процентов. Ежегодно снижается общая дебиторская задолженность.

 

Министерство Северной Осетии по вопросам национальных отношений подвело итоги работы за 2020 год, особо отметив такие основные направления своей деятельности, как содействие удовлетворению этнокультурных потребностей граждан и  межнациональному согласию.

 

Полторы тысячи детей в Ардонском районе занимаются в шахматных кружках, из них большая часть – школьники. Азы шахмат дети постигают в семи школах, Доме детского творчества и трех детских садах. В рамках национального проекта «Образование» эти образовательные организации получили шахматные гостиные.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *