ВЗГЛЯД НА ОСЕТИЮ

Власти Северной Осетии затягивают решение вопросов строительства Дворца спорта

Представители властных структур Северной Осетии вновь затягивают с решением вопросов строительства Дворца спорта во Владикавказе. На совещании в доме правительства вице-премьер Борис Джанаев подверг критике коллег за нерасторопность и потребовал от ответственных за подготовку документации в ближайшее время представить весь необходимый пакет документов.

— Сколько можно тянуть? Чего ждем? Уже все сроки вышли. Документы необходимо было сдать еще летом! Каждый из присутствующих отлично знает, насколько вопрос строительства Дворца спорта – стратегический для республики. объект необходим и профессиональным спортсменам, и подрастающим, и болельщикам. Мы уже давно находимся в стадии подготовительного этапа, но тянуть больше нельзя, необходимо переходить к практической реализации вопроса. Предстоит следующая серьезная стадия – поиск источников финансирования. Для этого нужно сдать всю документацию. Срок – до конца года. Больше никаких отговорок и переносов! – потребовал Борис Джанаев.

Вместимость нового Дворца спорта составит не менее 5 тысяч человек. Он будет отвечать всем современным требованиям для проведения соревнований международного уровня по греко-римской борьбе, а также волейболу, баскетболу, мини-футболу и боксу.

Выплаты по уходу за 80-летними пенсионерами предлагают увеличить до 10 тысяч рублей

Компенсационные выплаты по уходу за гражданами, которые достигли 80 лет, планируют увеличить с 1200 до 10 тысяч рублей. Соответствующий законопроект подержали депутаты Северной Осетии на совете парламента в четверг.

«Законопроектом предлагается предоставить неработающим трудоспособным гражданам, которые являются опекунами (попечителями) престарелого, нуждающегося по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе либо достигшего 80 лет, право на получение ежемесячной компенсационной выплаты за осуществление ухода за указанными престарелыми также в размере 10 тысяч рублей», – отметила председатель комитета по социальной политике, здравоохранению и делам ветеранов Лариса Ревазова.

Вступление Федерального закона в силу предусмотрено с 1 января 2021 года.

Юный музыкант из осетии стал лауреатом I премии международного фестиваля музыки «Le ciel de paris»

Учащийся класса одаренных детей Республиканского лицея искусств Оскар Басати @oscar_basati_piano стал лауреатом I премии II Международного фестиваля музыки «Le Ciel de Paris» («Небо Парижа»). Как сообщает пресс-служба минкульта Северной Осетии, его педагог Елена Ламбрианиди также отмечена грамотой жюри.

Оскар Басати ранее обучался в Детской школе искусств Владикавказа. За последние месяцы юный музыкант активно принимал участие в концертах и конкурсах. Получил дипломы в номинациях «Инструментальное исполнительство. Фортепиано» и «Высокий уровень профессионального мастерства» на I Международном многожанровом конкурсе «КАЗАНЬ STARS». Отметим, международный заочный конкурс-фестиваль Le Ciel de Paris – это значимый шаг на пути к профессиональному становлению.

Собственник Дома офицеров должен подготовить документацию по реставрации объекта

В Северной Осетии собственнику здания Дома офицеров вынесено предписание, согласно которому до декабря 2021 года необходимо подготовить проектно-сметную документацию на проведение ремонтно-реставрационных работ. Информацию об этом сообщила председатель республиканского комитета по охране и использованию объектов культурного наследия Людмила Чехоева.

«Результаты обследования находятся на экспертизе. Время идет, здание разрушается. Собственник должен разработать документацию и согласовать ее с нами», – пояснила она.

Людмила Чехоева добавила, что в целях недопущения присутствия посторонних лиц на территории объекта, собственник обязан восстановить забор.

«Там разрушен забор, который должны восстановить, чтобы не было доступа на территорию памятника», – сказала она.

Напомним, стены исторического объекта, которые были возведены в конце 19-го века, видели многое: здесь в 1880 году на втором и третьем этажах располагалось дворянское общественное собрание города, на первом этаже работала гостиница «Бристоль». В 1947 году здание было передано в ведение Владикавказского военного гарнизона и поставлено на баланс Министерства обороны. В 2008-м году после серии пожаров, Дом офицеров был выставлен на торги. С 2012 года его приобретали и перепродавали различные фирмы. Последний аукцион состоялся в 2017 году. Тогда собственником здания стала московская фирма ООО «Балчуг».

Северо-Осетинский информационный портал «15-й регион»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *