Следственный комитет проверит жильё для сирот

По фактам, изложенным в прошлом номере газеты «Свободный взгляд” в публикации «Сиротская очередь», проводится проверка

Как сообщается на официальном сайте ведомства, «в средствах массовой информации распространены сведения о том, что детям-сиротам Ардонского, Алагирского и Дигорского районов РСО-Алания предоставляют некачественное жилье. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Северная Осетия – Алания незамедлительно организована доследственная проверка.

По предварительным данным, как сообщается в СМИ, в рамках исполнения закона Республики Северная Осетия – Алания «Об обеспечении жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» из 73 квартир на приобретение которых в 2020 году заложено около 100 млн рублей, детям-сиротам выдано только 14. Если до конца года не будут обеспечены жильем еще 59 детей-сирот, то программа будет сорван, а федеральное софинансирование отозвано. Согласно договорам купли-продажи на приобретение в собственность жилых помещений для детей-сирот, срок исполнения обязательств установлен до 18.12.2020.

В настоящее время следователями проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В рамках проверки буде дана правовая оценка действиям или бездействию всех должностных лиц, ответственных за обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не исполнивших свои обязательства в установленный законом срок. По результатам проверки будет принято процессуальное решение».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *