Взгляд на криминал

Заместителю начальника УФСИН республики предъявлено окончательное обвинение

СУ СК РФ по РСО  – Алания заместителю начальника управления федеральной службы исполнения наказания России по РСО-Алания – 49-летнему  полковнику внутренней службы предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ст. 289 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности, через доверенное лицо с предоставлением организации льгот и преимуществи п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (хищение чужого имущества в особо крупном размере).

По данным следствия, с августа по декабрь 2019 года обвиняемый, используя свое служебное положение вопреки интересам службы, действуя из иной личной заинтересованности, отдавал указания должностным лицам федерального казенного учреждения колонии поселения №3 УФСИН России по РСО-Алания о привлечении к труду в интересах сторонних коммерческих организаций, осужденных лиц указанного исправительного учреждения, в том числе работающих на учебно-производственном участке ФКУ КП-3 УФСИН России по РСО-Алания, оплата труда которых осуществляется за счет бюджетных средств.

В апреле 2018 года обвиняемый приобрел общество с ограниченной ответственностью «Ферма» и генеральным директором назначил свою бывшую супругу. В период с 2018 по 2019 годы обвиняемый, вопреки установленному законом запрету на занятие должностными лицами предпринимательской деятельностью, используя свое положение и возможности, давал указания должностным лицам колонии-поселения № 3, заключать государственные контракты о поставках мясной продукции с ООО «Ферма», тем самым предоставлял принадлежащему ему Обществу преимущества и привилегии, для победы на конкурсах по получению государственных заказов.

В декабре 2019 года между ФКУ КП-3 УФСИН России по РСО-Алания и  бывшей женой обвиняемого заключен договор, в соответствии с которым женщина передала в безвозмездное пользование колонии для использования в целях стойлового содержания крупнорогатого скота часть фермы, куда впоследствии был помещен крупнорогатый скот в количестве 25 голов. В период с 28 февраля по 3 марта 2020 года обвиняемый, доверенным лицом которого являлась бывшая жена, имея беспрепятственный доступ к территории фермы, достоверно зная о принадлежности находящихся в помещениях 25 голов крупнорогатого скота ФКУ КП-3 УФСИН России по РСО-Алания, похитил их, причинив указанному учреждению ущерб в размере 1,4 млн рублей.

Благодаря профессионально спланированным и проведенным сотрудниками следственного управления и УФСБ России по РСО-Алания  совместным следственно-оперативных мероприятиям, противоправная деятельность обвиняемого была пресечена.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на окончание расследования.

Оперуполномоченные отдела полиции №3 г. Владикавказа задержали воров-домушников

Трое местных жителей совершили серию краж в спальных районах города.

54-летняя местная жительница, вернувшись домой с работы, обнаружила, что дверь ее квартиры открыта, а внутри все перевернуто,  женщина сразу же вызвала сотрудников полиции. Выяснилось, что изквартиры пропали золотые изделия и денежные средства, которые потерпевшая откладывала в качестве сбережений. Общая сумма ущерба составила около 70 тысяч рублей.

В другой квартире на ул. Владикавказской, домушники похитили валюту и старинные монеты, причинив потерпевшей ущерб около 110 тысяч рублей.   Как установили правоохранители, злоумышленники визуально определяли квартиры, где проживают наиболее обеспеченные горожане, отслеживали периоды отсутствия хозяев и проникали внутрь путем подбора ключей и отмычек, после чего выносили все самое ценное и не громоздкое, чтобы не привлекать внимание. С места преступления грабители скрылись на автомашине с поддельными государственными регистрационными номерными знаками.

На поимку подозреваемых был ориентирован личный состав Управления МВД России по г. Владикавказу. Полицейские провели грамотно спланированную кропотливую работу, в результате которой сотрудникам уголовного розыска удалось в течение суток задержать подозреваемых вместе с добычей в салоне автомобиля. При этом полицейским пришлось заблокировать их машину на дороге, чтобы не дать злоумышленникам скрыться.

Задержанные, ранее судимые трое местных жителей в возрасте 30, 33 и 35 лет дали признательные показания. Часть похищенного имущества стражи порядка изъяли. В настоящий момент подозреваемые находятся под стражей. Полицейские устанавливают возможную причастность фигурантов к аналогичным эпизодам.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 158 УК РФ «Кража», санкция которой предполагает наказание в виде лишения свободы на строк до шести лет.

 

В МВД Северной Осетии возбуждено уголовное дело по факту ДТП

В результате ДТП погибли два человека, один в тяжелом состоянии госпитализирован

2 декабря 2020 года, примерно в 08 часов 30 минут, 16-летний водитель, не имея права управления транспортными средствами, управляя автомобилем «ВАЗ-2114» двигаясь по ФАД «Транскам», со стороны пос. Бекан в сторону г. Ардона, нарушил Правила дорожного движения, выехал на полосу встречного движения, а затем на левую обочину, где совершил столкновение с движущимся во встречном направлении автомобилем «ВАЗ-21099», под управлением 30-летнего водителя.

В результате дорожно-транспортного происшествия водитель автомобиля «ВАЗ-21099» и 16-летний пассажир автомобиля «ВАЗ-2114», скончались на месте происшествия.

02.12.2020 г. по данному факту, Следственным управлением МВД по РСО-Алания, в отношении водителя автомобиля «ВАЗ-2114», возбуждено уголовное дело, по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст. 264 УК РФ, то есть нарушение лицом, управляющим автомобилем, Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц. За данное преступление, Уголовным кодексом Российской Федерации, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

По материалам информационных агентств

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *