Новости одной строкой

На древнем Зильгинском городище археологическая экспедиция завершила охранно-спасательные мероприятия. Согласно находкам, жители города несколько веков вели оседлый образ жизни и занимались гончарным и кузнечным делом.

***

С 2021 года Республиканский физико-математический лицей-интернат начнет принимать учеников с 5-го класса на конкурсной основе, набор первоклассников прекратится — Минобр.

***

Северная Осетия вошла в «тройку» антирейтинга с самыми низкими средними зарплатами. Согласно данным Росстата, самые низкие средние зарплаты в Ивановской области (27,4 тыс), в Северной Осетии и Ингушетии (по 29,6 тыс). Самые высокие – в Чукотке (116,4 тыс).

***

Северная Осетия занимает 15-е место в рейтинге российских регионов по отсутствию вредных привычек. А самый здоровый образ жизни в России ведут жители Чечни.

***

В 2020 году на решение проблем социально-экономического развития в Северной Осетии направлено более 22 млрд. рублей. Это рекордная для региона сумма.

***

Жители Северной Осетии уже с конца ноября начали бронировать номера и домики в горных курортных зонах республики на новогодние каникулы, в некоторых базах Северной Осетии отдых стоит дороже, чем в Танзании и Эмиратах.

***

Жители Северной Осетии в октябре 2020 года получили 400 ипотечных кредитов, что на 85% больше, чем в октябре прошлого года.

***

До 2,5 млрд рублей готовы потратить «Курорты Северного Кавказа» на канатные дороги для «Мамисона».

***

Имущество и «дебиторка» Владикавказских тепловых сетей выставлены на торги за 7,2 млрд руб. Конкурсный управляющий ОАО «Владикавказские тепловые сети» назначил на 22 декабря аукционы по реализации имущества и дебиторской задолженности компании.

***На первенстве России среди молодежи в Смоленске произошла потасовка между борцами, Аланом Багаевым и Адамом Цолоевым. Обоих дисквалифицировали и позже будет рассматриваться дисциплинарное наказание.

***

Северная Осетия передала в Посольство Ирана 400 экземпляров книги Нартского эпоса на персидском языке «Нарт-Намэ».

***

Директорат Фонда пострадавших Международного уголовного суда в Гааге (TFV) начинает трехлетнюю программу помощи жертвам войны в августе 2008 года на сумму 600 000 евро. Помощь, предусмотренная программой, будет оказана жертвам войны 2008 года по обе стороны разделительной линии.

***

Во Владикавказе появится «Стена личностей». Проект заключается в том, чтобы облагородить территорию, а также привлечь к процессу детей. Стена – это забор мебельной фабрики «Рокос». Она будет состоять из 16 блоков, на которой мы разместим изображения 16 известных деятелей науки и искусства. Они будут выполнены в стиле поп-арт, а рядом – мотивирующая цитата. В углу будет QR-код.

***

Жители села Ногир  уже две недели живут без воды и полгода — без общественного транспорта. В минтранспорта региона проблему подтверждают. Ногирцы обращались к главе республики Вячеславу Битарову, в местную администрацию, а также во все профильные ведомства.

***

Прививки первой партией антикоронавирусной вакцины «Вектор» в количестве 42 единиц сделаны в Северной Осетии. Большая часть вакцин была поставлена медикам, есть также несколько добровольцев не из числа медицинских работников. В ближайшее время ожидается прибытие в республику еще 400 единиц вакцины.

***

Экс-глава минприроды Чермен Мамиев, который вышел из СИЗО, попрощался с коллективом ведомства. Временно исполняющим обязанности Министра природных ресурсов и экологии Северной Осетии назначен Батраз Хидиров.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *