Взгляд на Осетию. Лента новотей

19 семей, имеющих детей-инвалидов, и вдовы ветеранов ВОВ получат субсидии

Приказом Правительства РФ от 10 октября 2020 года Республике Северная Осетия-Алания дополнительно выделена субвенция в размере 23 918,1 тыс. рублей, что позволит обеспечить 19 семей, имеющих инвалидов и вдов участников Великой Отечественной войны.

Вначале текущего года были получены из федерального бюджета и распределены в полном объеме 13,8 млн рублей на 11 граждан данной категории.

 

В Моздоке открыли новую школу на 500 учеников

Новая современная общеобразовательная школа на 500 мест открылась сегодня в городе Моздок Северной Осетии. Учебное заведение построено в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование».

В тожественном мероприятии приняли участие Глава Республики Северная Осетия-Алания Вячеслав Битаров. Приветствуя собравшихся, Глава республики отметил, что Правительство республики прилагает значительные усилия для того, чтобы привести в порядок действующие школы и построить новые.

Образовательное учреждение станет структурным подразделением школы №3 г. Моздока. В ней будут обучаться ученики 1- 4 классов, половина из которых из семей военнослужащих.

Конкурс завершен

По итогам конкурса на лучший эскизный проект памятника выдающемуся ученому В.И. Абаеву комиссия, в состав которой вошли представители Союза художников, Союза архитекторов, АМС г. Владикавказ, Института истории и археологии, Владикавказского научного центра РАН определила лучших. Победителем признана работа Олега Цхурбаева. 2 место- Борис Соскиев, 3 место- Ибрагим Хаев. Ознакомиться с работами всех участников можно на сайте комитета по архитектуре и градостроительству.

 

«Закрытая» мэрия

Известный журналист Елена Черенкова об уровне открытости, доступности мэрии Владикавказа и своем шоковом состоянии:

— С момента смены власти в администрации Владикавказа получать оперативно комментарии стало практически невозможно. Мэрия предпочитает отмалчиваться! Я очень люблю девочек, которые работают сейчас в пресс-службе, но от них там вообще ничего не зависит. «Мы по этой теме комментировать не будем», — из раза в раз я получаю такой ответ.

Ну раз в 2020 году я не могу получить комментарий по телефону, как это было ранее, составила официальное письмо с вопросами и отправила на электронную почту администрации. Сегодня выяснила, что ответ написали и отправили, вот только на своей электронке я его не нашла. Почему? Потому что они оправили его Почтой России! В каком веке я живу? За 12 лет работы журналистом я впервые сталкиваюсь с такой практикой и у меня шок! Что у вас там не так? Что вы скрываете? Я искренне не понимаю! Но так работать сил уже практически нет. О какой открытости мы говорим? Ее нет!

 

К концу юбилейного года Великой Победы мэрия Владикавказа завершила строительство аллеи защитников Владикавказа.

«После 6 лет войны, года бессонных ночей, первые 300 имён погибших в боях за Владикавказ всё-таки появились на братской могиле. Теперь по весне все это почистится, помоется, травку ещё посадим и цветы, подсветку бы ещё, ещё знаки с годами, но главное поставили, наконец. И не надо мне говорить, что щебень не того цвета, уже хорошо, что сделали. Я и на это уже не рассчитывала», — написала в соцсетях военный исследователь Алина Акоефф.

По материалам информационных агентств

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *