Взгляд на Осетию. Лента новостей

Диаспоры призвали не поддаваться на провокации из-за конфликта в Нагорном Карабахе

Национально-культурные общества Северной Осетии подготовили обращение к жителям республики с просьбой проявить благоразумие и выдержку, не поддаваться на появляющиеся в сети Интернет провокационные призывы.

— Сегодня все мы с тревогой следим за трагическими событиями, которые происходят в соседних с Россией государствах Южного Кавказа – Армении и Азербайджане. К сожалению, здесь снова льется кровь, есть жертвы среди мирного населения, развернулись полномасштабные боевые действия. Искренне надеемся, что благоразумие политиков и профессионализм дипломатов, мудрость религиозных лидеров и простых людей смогут прекратить эту войну, — говорится в обращении.

Национально-культурные общества республики считают недопустимым перенесение обострившегося противостояния на территорию Российской Федерации.

— Нам дорог мир и спокойствие наших родных и близких, наших друзей, коллег и соседей.  Только нашими общими усилиями мы сможем сохранить мир и спокойствие в республике и в целом в регионе, — обратились представители обществ к народу республики.

Обратившиеся также призывают проявить бдительность, пресекать любые попытки создать напряжение в обществе или затеять межнациональный конфликт, в том числе в информационном поле.

Gradus Pro

В бюджет РФ впервые  заложены деньги на реабилитацию бесланских заложников

Инициатива депутата Госдума Зураба Макиева нашла поддержку у его однопартийцев. В Госдуму внесён проект федерального бюджета на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов. В одной из статей бюджета прописаны мероприятия по финансовому обеспечению медицинской помощи в части санаторно-курортного лечения и социальной реабилитации бывшим бесланским заложникам. Бюджетные ассигнования по этой статье  будут увеличены в 2021-2023 годах на 41,7 млн рублей ежегодно.

«Работа в этом направлении велась с декабря прошлого года по поручению президента Владимира Путина. Мной был внесён в Госдуму законопроект, дающий жертвам теракта право на лечение и реабилитацию за пределами России за счет федерального бюджета», — отметил Макиев.

По его договорённости с  руководителем фракции «Единая Россия» в Госдуме была создана рабочая группа, которой был произведён детальный расчет необходимых мер. Начиная с 2021 года статьи расходов законопроекта будут прописываться отдельной строкой в федеральном бюджете.

Osnova.news

Ремизов отрицает массовое заражение коронавирусом врачей клиники СОГМА

Ректор Северо-Осетинской медицинской академии Олег Ремизов назвал неправдой информацию о закрытии на карантин отделения травматологии и ортопедии больницы СОГМА из-за заражения врачей COVID-19, сообщил он «КрыльямTV».

«Это неправда! Отделение работает с учетом пандемии. При этом, если возникают сомнения – у кого-то повышается температура или был контакт с болеющим коронавирусом, мы сразу отстраняем его от врачебной деятельности. У нас есть такая возможность, так как мы оказываем плановую помощь», — уточнил Ремизов.

Ранее в Telegram появилась информация, что в больнице СОГМА из-за массового заражения врачей коронавирусом закрыто на карантин отделение травматологии и ортопедии.

КрыльяTV

Роскачество нашло нарушения в минералке со Ставрополья и из РСО-Алании

Специалисты Роскачества проверили бутилированную минеральную воду и нашли нарушения лишь в пяти образцах из 32, представленных на исследование. Не соответствовала указанному на этикетке составу вода из Ставропольского края, Северной Осетии и Ярославской области.

Так, в лечебно-столовых водах «Славяновская», «Смирновская» и «Нагутская 26», произведенных компанией «ЗМВ «Ессентуки-Аква» на Ставрополье, оказалось мало сульфат-ионов. Кроме того, первые две воды не соответствовали заявленному ГОСТу, а первая к тому же наименованию места происхождения товара.

«Если вода сульфатная, а сульфатов в ней недостаточно, следовательно, лечебное действие такой воды не будет иметь необходимого эффекта», — приводит ТАСС пояснение специалиста Роскачества.

Нарушения по составу воды были выявлены и у лечебной воды «Нижний Кармадон», произведенной в Северной Осетии. Она не соответствует уровню рН и минерализации по наименованию места происхождения товара, однако при этом соответствует ГОСТу и маркировке.

REGNUM

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *