Взгляд на криминал

В Кировском районе Северной Осетии служебная собака помогла полицейским обнаружить наркотики

В Кировском районе оперативникам поступила информация о возможной причастности 36-летнего местного жителя к незаконному хранению и употреблению наркотиков. Во время обыска в доме подозреваемого, при участии кинолога и его лабрадора по кличке Босс, в хозяйственном помещении, расположенном в огороде была обнаружена картонная коробка с массой растительного происхождения, с характерным запахом, а также обрезанные пластиковые бутылки. По результатам химического исследования установлено, что изъятое является марихуаной. Также в ходе осмотра участка, принадлежащего задержанному, сотрудниками полиции обнаружено 27 культивированных кустов конопли. Экспертно-криминалистическая экспертиза подтвердила, что обнаруженные растения являются наркосодержащими. Подозреваемый пояснил стражам правопорядка, что выращивал коноплю для собственного потребления. Полицейским предстоит установить все обстоятельства преступления и достоверность показаний подозреваемого. В настоящее время в отношении жителя селения Эльхотово возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 231 УК РФ «Незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры».

За неделю полицейские выявили на дорогах более 120 пьяных водителей

Борьба с нетрезвым вождением – одна из актуальных задач МВД республики. Работа по выявлению водителей, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения,  ведется сотрудниками Госавтоинспекции регулярно и находится на особом контроле у руководства МВД Северной Осетии. Ежедневно на дороги республики выезжают десятки патрульных автомобилей – стражи порядка мгновенно реагируют на нарушителей ПДД. Масштабная профилактическая работа также приносит свои результаты: за минувшую неделю значительно сократилось количество аварийных ситуаций на дорогах. Вместе с тем очевидна результативность работы по выявлению нарушителей, находящихся за рулем в нетрезвом виде. Так, за минувшую неделю на дорогах республики выявлено свыше 120 водителей, управлявших автомобилем  в нетрезвом виде. В настоящее время по данным фактам проведена проверка и приняты меры административного воздействия. Вместе с тем более 30 водителей привлечены к уголовной ответственности по ст. 264.1 «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Около 90 автомобилистов управляли транспортным средством, будучи лишенными права управления либо  не имея на то специального права.

Сотрудники МВД нашли и вернули домой подростка

С заявлением о том, что ее 14- летний сын ушел из дома и не вернулся, обратилась жительница поселка Спутник. На поиски мальчика был ориентирован весь личный состав. Ориентировка разослана в дежурные части всех райотделов республики. Полицейские обследовали места возможного нахождения подростка, опросили круг его общения. Через несколько часов в результате кропотливой работы пропавший подросток был обнаружен у своего знакомого, к которому попросился пожить из-за неприязненных отношений с родителями. В настоящий момент молодой человек доставлен домой, его жизни и здоровью ничего не угрожает.

Созданы группы скрытого контроля за дорожным движением

В настоящее время на территории республики остается сложной ситуация с аварийностью. Основными причинами ДТП являются превышение скорости, нарушение ПДД пешеходами, управление транспортом в состоянии опьянения, а также совокупность нарушений водителями, допускающими «агрессивное вождение», поведение которых  откровенное, порой — яростное, связанное с резким увеличением скорости,  хаотичным, беспорядочным перестроением, опасными разворотами и другими правонарушениями создают высокую опасность для всех участников дорожного движения.  В этой связи в соответствии с имеющимися нормативными актами, а также указанием министра Михаила Суркова созданы группы «скрытого» контроля, где сотрудники на служебном транспорте без светографических схем в потоке выявляют, фиксируют вышеуказанные правонарушения и по радиосвязи передают нарядам, находящимся в непосредственной близости, для остановки и принятия мер в соответствии с законодательством. Скрытый патруль действует в круглосуточном режиме. Основная цель данных мероприятий – повышение уровня законопослушности участников дорожного движения. Кроме того, Госавтоинспекция на регулярной основе осуществляет мониторинг социальных сетей, в ходе которого выявляет нарушения правил дорожного движения и привлекает водителей к строгой ответственности.

МВД Северной Осетии предупреждает, что согласно действующему законодательству, будет применять к нарушителям, использующим агрессивную манеру вождения, жесткие меры, вплоть до административного ареста и лишения водительских прав на срок до 2 лет.

Госавтоинспекция Республики обращается к участникам дорожного движения с требованием строго соблюдать ПДД, быть внимательными и взаимовежливыми на дорогах.

Добиться повышения уровня законопослушности участников дорожного движения можно только совместными усилиями. Помните, что агрессивные водители представляют угрозу для окружающих, в первую очередь, для детей и подростков. Не оставайтесь равнодушными и если вы стали очевидцами грубых нарушений Госавтоинспекция просит Вас сообщить по телефонам: 59-28-29; 59-28-28 или по телефону доверия 59-46-99.

Пресс-служба МВД по РСО-А

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *