В Северной Осетии вакцинация от гриппа охватит 60% жителей

Не менее 60% жителей Северной Осетии планируют вакцинировать от гриппа в 2020 году. Прививочная кампания будет проходить с сентября до конца октября.

По планам вакцинирования, предполагается привить 335 тысяч человек. В прошлом году иммунитет от гриппа получили 330 тысяч жителей региона.

«В этом году мы планируем охватить не менее 60% населения и 70% населения, входящих в группу риска. Будут, в первую очередь, прививать медработников, работников транспорта, сферы ЖКХ, образовательных учреждений, детей с шести месяцев, а также пожилых с хроническими заболеваниями, школьников, беременных, призывников», — сообщила ТАСС замглавы управления Роспотребнадзора по региону Зарема Каболова.

По ее словам, в предыдущие годы многие работодатели проводили вакцинацию своих сотрудников за счет личных средств. Управление Роспотребнадзора по республике обратилось к ним с просьбой и в этом году также провести прививочную кампанию, чтобы было охвачено как можно больше населения региона. Вакцина поступит в Северную Осетию в конце августа.

Gradus Pro

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *