Перед судом предстанет бухгалтер роддома, укравшая 13 миллионов.

В суд направлено уголовное дело в отношении главного бухгалтера одного из медицинских учреждений республики.

Сотрудниками УЭБ и ПК МВД по РСО-Алания совместно с коллегами из УФСБ России по РСО-Алания при проведении оперативно-розыскных и проверочных мероприятий мероприятий был выявлен факт хищения бюджетных средств.

По данным правоохранителей, главный бухгалтер учреждения здравоохранения, используя свое служебное положение, по предварительному сговору с ранее знакомыми руководителями коммерческих организаций, достоверно зная о наличии денежных средств на лицевом счете учреждения, безосновательно, в отсутствие договорных отношений и фактических поставок товаров со стороны коммерческих хозяйствующих субъектов, перечисляла на их расчетные счета денежные средства, якобы, за поставку медикаментов, расходных материалов, изделий медицинского назначения, мягкого инвентаря и прочего.

В свою очередь предприниматели полученные денежные средства обналичивали и распределяли между всеми участниками противоправной схемы. Для маскировки совершенных хищений от проверяющих и контролирующих органов в медицинском учреждении в документы финансово-хозяйственной деятельности подшивались изготовленные поддельные платежные поручения.
Злоумышленники обратили в свою пользу более 13,5 миллионов рублей.
В отношении подозреваемых были возбуждены уголовные дела по ч.3 и ч.4 ст. 159 УК РФ. «Мошенничество».
По данному факту следственным отделом УФСБ России по РСО-Алания возбуждены уголовные дела по ч.3 и ч.4 ст. 159 УК РФ. «Мошенничество».
В настоящее время собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. На имущество обвиняемых наложен арест.

Санкции инкриминируемой статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *